旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

中国高校工会第十九次宣传思想工作会召开

发布时间:2018-05-21 15:14:18   访问次数:250

519日,中国高校工会第十九次宣传思想工作会在东北大学召开,中国教科文卫体工会主席章国贤,辽宁省总工会副主席刘严,辽宁省教科文卫体工会主席韩立夫,沈阳市教科文卫工会主席孟虹,海南大学党委常务副书记廖清林,东北大学党委书记熊晓梅、党委副书记张国臣等出席会议。浙江大学工会常务副主席楼成礼作了题为“凝心聚力 共创一流——浙江大学教代会、工会工作实践与创新”的专题发言。

_Q6A6379.jpg

_Q6A6406.jpg

中国高校工会宣传思想工作会,1997年以来至今已召开18次,逐步成为高校工会学习贯彻中央精神、研讨工作、交流经验心得的重要平台。这次会议围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好新形势下工会宣传思想工作这一主题,征集了60多篇论文,并从中收录了28所高校的43篇优秀论文编纂成册。浙江大学工会王高明、楼成礼撰写的《自觉担当时代使命 提升高校工会工作——学习习近平在中央党的群团工作会议上重要讲话精神的思考》,徐宝敏、王晗撰写的《高校教代会、工会专门委员会的设置及作用发挥探析》,张鸯、王勤、徐宝敏撰写的《高校工会在师德师风建设中的作用与途径探析》等3篇文章被《新时代 新作为 新发展——中国高校工会第十九次宣传思想工作会论文集》收录。论文集从多个角度展示了高校工会工作者在新形势下的思考和探索。

_Q6A6363.jpg

开幕式上,熊晓梅致欢迎辞,对参加会议的各级工会领导、专家、学者和工会同仁表示热烈欢迎。熊晓梅介绍了东北大学的发展情况以及东北大学工会的基本情况和特色工作,并结合201852日习近平总书记在北京大学师生座谈会上发表的重要讲话精神,提出高校工会组织必须树立新坐标,实现新作为,与新时代高等教育使命同向同行。

刘严代表辽宁省总工会致辞,他希望以此次会议为契机,认真学习和吸收这次会议的研究成果和先进经验,切实把高校思想政治工作摆在突出位置。刘严表示,高校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确办学方向,坚持党的全面领导,把提高教师队伍的思想政治素质和职业道德水平作为今后工作的重要目标。

章国贤代表中国教科文卫体工会致辞,强调要加强高校工会思想政治工作,推动党的十九大精神入脑入心。章国贤表示,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大教职工头脑,是高校工会深入贯彻落实中央关于加强和改进群团工作意见,增强政治性、先进性、群众性,切实承担起引导职工群众听党话跟党走的政治任务的必然要求。高校工会要从坚持高处着眼与小处着手相结合、坚持解决思想问题与解决实际困难相结合、坚持继承传统与改革创新相结合三个方面,做好思想政治工作。

_Q6A6402.jpg

_Q6A6389.jpg

_Q6A6384.jpg

会上,上海交通大学工会、兰州大学工会、武汉大学工会、东北大学工会等单位也作了大会交流发言,来自全国25所高校的61名代表参加了会议。

(文/ 张鸯)


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2734970位访客   技术支持:创高软件