旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

弘扬劳模精神 服务学校发展 ——校工会组织劳模疗休养活动

发布时间:2018-05-15 09:53:31   访问次数:124

58-10日,五一国际劳动节刚过,校工会组织部分劳动模范赴安吉进行疗休养活动。校党委副书记、工会主席叶民、工会常务副主席楼成礼赴疗休养驻地看望并与劳模座谈,校工会副主席程荣霞全程陪同参加疗休养活动。

叶民副书记在座谈会上代表学校向劳模表达了慰问和崇高敬意。他指出,在座的劳模是浙大教职工的杰出代表,是最美的劳动者。在大家的身上体现的“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,是伟大时代精神的生动体现。我们要大力宣传劳动模范的先进事迹,号召全社会向他们学习、向他们致敬。要提供全方位支持,充分发挥劳模的示范带动作用。

叶民副书记同时向劳模们介绍了近一年年来学校取得的一系列发展成绩。过去的一年,是浙江大学改革发展历程中极不平凡的一年。我们成功举行了庆祝建校120周年活动,全校上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻落实党的十九大精神,进一步坚定了政治方向;成功召开了学校第十四次党代会,完成班子换届,进一步谋划了宏伟蓝图;纪念百廿华诞,携手全球校友,进一步凝聚了发展力量。一年来,学校人才培养质量稳步提高,自主创新能力不断增强,学科队伍建设成效明显,开放办学格局加快完善,社会影响和国际声誉日益彰显。学校顺利进入“双一流”建设高校名单。学校作为牵头单位首次获得国家科技进步特等奖。学科建设、科研经费、论文发表、学生培养等多方面取得显著进步,多项指标稳居全国高校前列。这些成绩的取得,有在座各位劳模打下坚实基础的功劳。

楼成礼常务副主席主持了座谈会并介绍了校工会的工作。劳模代表杨树峰、郑小明、夏英武、郑元耀、林正炎、孙进、刘承、叶关荣、俞庆森等做了发言。

为了安排好这次疗休养活动,校工会经过前期实地考察,精心设计了疗休养行程,在充分保障劳模休息疗养的同时,也安排了游览自然美景和体验当地文化的行程。安吉素有“中国第一竹乡、中国白茶之乡、中国椅业之乡”之称,是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念诞生地、中国美丽乡村发源地,生态优美,环境宜居,山清水秀、风光旖旎,非常适合开展疗休养活动。乘坐游览车参观中南百草园景区,赴“两山理论”发源地安吉余村考察,做到了疗养和学习的结合,得到了参加劳模的广泛好评。


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2683286位访客   技术支持:创高软件