旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

当好“娘家人” 谱写新篇章——新一届女工委工作培训暨“家书寄亲情”活动颁奖日前举行

发布时间:2018-05-08 13:17:16   访问次数:396

54日下午,校工会在校友楼紫金港厅举行浙江大学新一届女教职工委员会培训暨“家书寄亲情”活动颁奖典礼。校工会副主席程荣霞出席会议并宣读获奖名单,女工委主任王勤教授主持并做女工工作专题培训,校、院两级女工委员及“家书寄亲情”活动获奖代表共80余人参加了会议。

_Q6A5949 copy.jpg

_Q6A5958.jpg

会议首先对“家书寄亲情”活动优秀作品进行了表彰。家书不仅是维系亲情的纽带,更承载着与文化相关联的礼仪规范、家庭美德。作为家风建设活动的组成部分,校工会联合校团委举办了“家书寄亲情”活动,得到了校内师生的积极响应。来稿中,既有保存多年的旧信,泛黄的信纸、模糊的字迹,承载的是亲情、是回忆;也有许多近年来新写的信,书写着对父母、子女、亲人的爱,对恩师、同窗、母校、祖国的爱……经专家评审,共评出“最美家书”2封,“最感人家书”6封,“最励志家书”6封,“最难忘家书”4封,“最温馨家书”9封,共计27件优秀作品。医学院附属儿童医院工会、控股集团工会获“最佳组织奖”。校工会副主席程荣霞、党办校办副主任汤海旸、宣传部副部长卢军霞、物理系教授王淼、外语学院党委副书记沈燎为获奖代表颁奖。

N89A0632.jpg

上图为校党委书记邹晓东在2018青年教职工迎新晚会上为“最美家书”获奖者颁奖

_Q6A5975.jpg    _Q6A5978.jpg

_Q6A5984.jpg

会上,王勤教授为参会的女工委员作了女工工作专题培训。王勤从改革开放以来中国妇女事业的发展、十八大以来习近平总书记关于妇女事业、妇女工作的新思想以及女工委工作定位三大方面进行了深度解读,并结合高校女工工作实践,对新一届女工委员提出了希望和要求。近年来,浙江大学工会女工委以维护女教职工合法权益为重点,以提升女教职工整体素质为目标,以开展特色鲜明的活动为载体,结合高校女教职工特点,实施建功立业工程素质提升工程关爱服务工程特色品牌工程服务地方工程,在发挥女性人才优势,关注妇女发展,推动政策完善,宣传优秀女性和先进的性别文化,组织和动员广大女教职工投身学校的教学、科研、育人、管理、地方服务,依法维护女教职工的特殊权益,提高女教职工整体素质和促进学生成长等方面特色明显,亮点频出,在校内外产生了较大的影响。浙江大学工会女教职工委员会被浙江省总工会评为“先进女职工组织”。

_Q6A5951.jpg

_Q6A6009.jpg

 会上还进行了“家书背后的故事” 分享。浙一医院高春华护士长的情景VCR《一封家书》,讲述了远赴非洲参与国际援助抗击埃博拉背景下的家国情怀;求是学院陶虹向老师分享了她三次冲击浙大的故事和立志投身建设双一流的爱校情怀;信息学部谌群芳老师与在座老师探讨了当下青年教师最关心的家庭教育问题。

会后,新一届校院女工委员赴富阳进行新农村考察交流活动。

 

(文 楼华 / 张鸯)

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3051860位访客   技术支持:创高软件