旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

加强制度培训,提升专业素质——校工会举办附属医院工会财务培训

发布时间:2018-04-25 15:28:17   访问次数:124

为更好地了解和掌握最新工会财经政策,管好、用好附属医院工会经费,4月20日,校工会在海宁国际校区举办附属医院工会财务培训班,各附属医院工会主要负责人、工会会计近20人参加了培训。

校工会常务副主席楼成礼主持培训会并讲话。楼成礼首先强调举办附属医院工会财务培训的重要性,同时充分肯定了附属医院工会财务工作,认为各附属医院工会在医院党政领导的重视支持下,在工会专兼职干部的共同努力下,财务工作成绩显著,尤其是2017年附属医院工会经费上缴工作,圆满地完成了上级工会经费上缴任务,工会经费收入稳步增长。楼主席对附属医院财务工作提出“两点希望”。一是希望各附属医院工会要根据省教育工会的有关要求,结合附属医院的实际,努力争取党政的大力支持,来共同完成2018年上缴经费的任务。要按照《工会法》的要求,足额计拨工会经费,增强工会经济实力,保证工会各项工作特别是工会重点工作顺利开展,更好地服务会员,为广大职工会员谋福利。二是希望各附属医院工会做好工会经费的管理和使用工作。希望大家认真学习和领会全总、省总的、学校工会关于工会经费收支管理的有关文件精神,科学地管好用好工会经费。在经费使用中要统筹兼顾,保证重点,严格的执行相关规定,不超范围、超标准使用工会经费。希望大家共同努力,把附属医院的财务工作做得更好,促进附属医院工会重点工作的开展,促进附属医院各项事业的健康发展,提升工会在职工中的形象和影响。

1.JPG

3.JPG


校工会干蕙兰布置了2018年附属医院工会财务工作,就中华全国总工会《基层工会经费收支管理办法》(总工办发〔2017〕32号)、浙江省总工会《关于加强和规范基层工会经费收支管理的实施细则》(浙总工发〔2018〕11号)、《浙江大学工会关于经费支出管理的具体规定》(浙大工〔2018〕35 号)逐条做了详细解读,对工会经费的收、管、用进行了全面系统的培训。

2.jpg

培训期间,大家参观了海宁国际校区,近距离感受“双一流”建设背景下的国际化进程。



Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2683312位访客   技术支持:创高软件