旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

浙大青工委员、院级文体委员培训顺利举行

发布时间:2018-04-23 16:42:55   访问次数:166

 

4月13 日,浙江大学青工委员、院级文体委员专题培训在湖州安吉顺利举行。作为新一届浙江大学工会青工委、院级文体委员将充分发挥文体、青工在工会工作中的特色和优势,不断深化改革,探索创新有效实现的途经与方法。校工会副主席程荣霞参加会议,校青工委员、院级文体委员60余人参加培训。

291281431675122648.jpg

程荣霞在交流中介绍了校工会机构组成等基本情况,传达了校党委书记邹晓东、校长吴朝晖、副书记叶民在新一届“双代会”上的讲话精神,详细介绍了2018年校教代会、工会工作的要点。她表示校工会要认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心,助力学校改革发展和“双一流”建设,切实保持和增强工会工作和工会组织的政治性、先进性、群众性,积极开展“巾帼行”、“青春汇”、“全民健身月”等品牌建设,激发教职工的热情,营造凝心聚力、民主和谐的环境氛围。她还与大家分享了如何当好一名合格的工会干部,她提出当好一名合格的工会干部,必须具有“三心”(有爱心、很热心、肯尽心),“三气”(有正气、有勇气、有灵气),“四勤”(勤动脑、勤动嘴、勤动手、勤动腿),同时协调好与党组织、行政部门、教职工群众的关系。

122459141001177553.jpg

732824506648683935.jpg

2018年,对于国家和学校而言都是意义非凡。对接国家,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40载纪念之年。承接学校,是贯彻第十四次党代会精神、推进“双一流”建设的开局之年,是实施“十三五”规划的转折之年。学工部副部长、工会青工委主任潘健为大家作了题为《牢记初心 勇担使命 聚焦一流 奉献青春》的专题报告。报告围绕把握新思想、奋进新时代,为迈向世界一流大学前列而奋斗,学会压力管理,促进健康成长等主题与现场的教职工们进行了深入的学习和交流。

    培训后,校级青工委与院级文体委员进行了分组讨论,就自身建设及未来规划进行探讨和梳理,程荣霞布置了下一阶段的相关工作。(文/图  潘怡蒙 雷振伟 沈美萍)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2683312位访客   技术支持:创高软件