旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

第八届教代会提案工作委员会第一次会议召开

发布时间:2018-04-19 10:35:10   作者:王晗   访问次数:121

  4月13日下午,八届教代会提案工作委员会召开第一次会议。提案委主任叶桂方主持并讲话,20余名新一届提案工作委员会委员参加。

叶桂方首先带领大家认真学习了《浙江大学教职工代表大会提案工作规定》,全体委员详细了解了作为一名委员的职责和提案工作流程。叶桂方指出,教代会提案工作是教代会代表行使参与学校民主管理和民主监督职能的重要渠道,他希望新一届提案工作委员会要站在学校全局的高度,进一步认识提案工作在完善学校民主管理机制,构建学校现代治理体系中的重要作用,进一步调动和发挥全体代表参与学校民主管理、民主监督积极性、主动性和创造性,营造良好氛围,汇聚智慧力量,携手共创学校改革发展新局面。随后,叶桂方主任向与会委员报告了八届一次教代会提案征集情况,在新一届代表积极的参与下,本届教代会共征集到以提案形式提出的建议和意见179件,其中有效提案159件,是这几年提案数最多的一次。面对代表空前高涨的热情,他要求委员们要更加认真地履行职责,更加细致地做好审理工作。叶桂方主任并通报了八届一次提案工作计划,希望提案工作委员会全体委员能合力做好本届提案的一系列服务工作。

微信图片_20180419102840.jpg

接着,各委员根据所分组别,对八届一次教代会提案进行了审理,大家非常负责地投入其中,认真讨论、严肃审理。并对涉及面广、关注度高的提案进行了首轮梳理,对校领导领办提案件做了初步的甄选工作。

2.jpg5.png



微信图片_20180419102727.jpg

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2683310位访客   技术支持:创高软件