旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

再出发——浙江大学新一届教师发展委员会召开第一次会议

发布时间:2018-04-16 20:56:08   访问次数:137

 

       4月10日下午,浙江大学第八届教代会教师发展委员会第一次会议在紫金港校区校友楼玉泉厅召开,校工会常务副主席楼成礼和新当选的第八届教代会教师发展委员会委员朱晓芸、李恒威、杨波等20余人出席会议。新一届教师发展委员会主任徐志康教授主持会议并讲话。

    楼成礼首先对上一届教师发展委员会的辛勤工作表示感谢,对新一届教师发展委员会委员们的当选表示祝贺。他详细介绍了我校设立教代会教师发展委员会的初衷和背景,以及在首届教师发展委员会第一次会议上邹晓东书记对教师委工作的定位和要求。高度评价了作为全国高校首设和唯一的浙大教代会教师发展委员会过去四年里在精心打造“师说”论坛、组织青年教师教学技能竞赛、加强师德师风建设等方面所做的工作。他指出,中共中央、国务院印发了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,对新时代教师队伍建设做出了顶层设计,将教育和教师工作提到了前所未有的战略高度。学校第十四次党代会也对教师队伍建设提出了明确的要求,教师发展委员会的工作责任重大、大有可为。希望新一届教师发展委员会围绕“关心事业发展、促进水平提高、咨询政策制度、推动思想建设、引领教师文化、加强人文关怀”的36字工作定位,不断探索新途径,做出新贡献。

    徐志康认为中国经过改革开放40年的发展,已到了追求人的全面发展阶段,浙大发展到今天,也越来越重视文化建设和人的发展。新一届教师发展委员会组成结构很好,一定可以有所作为。他充分肯定了上届教师发展委员会取得的成绩,表示要继续做好教师发展专题调研、精心打造师说论坛、做好新进教职工始业教育、青年教师教学技能竞赛、加强师德师风建设等工作,长期坚持,形成品牌。还要进一步加强引进人才和学校本土人才的交流和团结。在新时代新形势下,他结合我校教职工的实际情况对新一届教师发展委员会提出了工作要求。

    与会委员纷纷表示有机会参与教师发展委员会的工作很有意义,并围绕“在新形势下,如何更好地开展教师发展委员会的工作”进行了座谈,为新一届教师发展委员会的工作献计献策。如加强学校教师工作部、教代会教师发展委员会和本科生院教师教学发展中心的工作联动;进一步丰富教师发展委员会的载体、推进“师说”论坛的品牌建设、加强对一线普通教师的关爱,增强教师的归属感、认同感,激发爱校荣校之情等。

    本次会议委员们参与热情高,讨论热烈,为新一届教师委员会的进一步发展开了一个好“头”,相信在大家的共同努力下,新一届教师发展委员会定会为学校的发展做出新的贡献。

 725520210780915576.jpg

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2683312位访客   技术支持:创高软件