旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

明确使命 改革创新 全面推进2018年教代会、工会工作——校工会召开新学期院级工会主席会议

发布时间:2018-04-02 15:32:58   访问次数:328

    330日上午,校工会在玉泉校区教职工活动中心召开新学期院级工会主席会议,会议学习传达了新一届“双代会”主要精神,介绍工会概况和新一届班子成员分工情况,部署工会2018年工作要点及近期主要工作。校工会常务副主席楼成礼主持会议并讲话,副主席程荣霞、林俐参加会议并部署有关工作。各院级单位工会主席50余人参加会议。

_Q6A5064.jpg

   

  楼成礼传达了校党委书记邹晓东、校长吴朝晖、副书记叶民,全委章国贤主席、省总工会张卫华副主席在新一届 “双代会”上讲话精神。邹晓东书记充分肯定2014年“双代会”换届以来的工作,强调要努力提高民主管理水平,全力做好新时代“双代会”工作,要始终坚持人民立场、发挥教职工主体作用,充分调动教职工参与学校改革发展的积极性和创造性;要进一步巩固“双代会”建设成果,巩固已有好的经验做法;要进一步凝心聚力,当好广大教职工与学校沟通交流的桥梁纽带;要进一步加强关心关爱,切实增强教职工的体验感、获得感、归属感;要进一步加强“双代会”自身建设,增强“双代会”对全校教职工的凝聚力和影响力。吴朝晖校长强调要始终实现好、维护好、发展好最广大师生的根本利益,在推进中国特色世界一流大学的建设过程中不断解决师生的进步需求,不断促进师生的全面发展,不断提升师生的获得感。要充分发挥“双代会”作用,进一步凝聚改革共识,牢固树立“以师生为中心”的发展理念;进一步激发发展动能,积极引导教职工全面参与学校中心工作;进一步提升治理能力,加快形成开放包容、现代化的治理体系,要更加紧密地依靠师生,推动师生共享改革发展成果,使学校焕发出最大的人才优势和最强的创新活力。叶民副书记明确提出了新一届“双代会”的使命和任务:深入学习贯彻党的十九大精神,不断开创高校教代会、工会工作新局面;紧紧围绕中心大局,团结动员广大教职工在世界一流大学建设宏图中展现新担当;坚持立德树人,切实发挥教代会、工会在全员、全方位育人方面的新作为;坚持完善教代会制度,持续拓展学校民主管理和现代治理新格局;切实加强维权和服务工作,有效满足广大教职工日益增长的新需求;大力加强自身建设,奋力开拓做好新时代教代会、工会工作的新路径。


_Q6A5065.jpg

    楼成礼指出,新一届教代会、工会任重道远,我们一定要抓住“双一流”建设新机遇,推进新时代教代会、工会工作开启新征程、谱写新篇章。校、院两级工会和广大工会干部要深入领会学校党政和上级工会指示精神,紧紧围绕学校双一流“建设目标,坚持全心全意依靠教职工办学的方针,团结凝聚全校教职工牢记使命、忠诚担当、接续奋斗、聚焦一流、求是创新,奋力开创浙江大学教代会、工会工作新局面。楼成礼布置了学校教代会、工会2018年主要工作:牢记使命,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和校第十四次党代会精神;围绕中心,忠诚助力学校改革发展和“双一流”建设;推进学校民主管理,认真组织开好学校新一届“双代会”,贯彻落实好大会精神;坚持立德树人,不断推进师德师风建设;与时俱进,大力推动“互联网+工会”建设;深入推进校园文化建设;竭诚构建全方位服务体系,深入实施“五心”服务工程;切实加强工会自身建设。

   会上,程荣霞对浙大教职工子女入园入学问题进行了政策解读,希望大家一起共同努力做好这项工作。

 

(张鸯)


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2683310位访客   技术支持:创高软件