旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

科学组织 精心谋划 有序推进——校第八届教代会、第二十二届工代会筹备会议召开

发布时间:2018-02-28 17:21:44   访问次数:687

    228日下午,校第八届教代会、第二十二届工代会筹备会议在紫金港校区召开。校党委副书记叶民主持会议并讲话。校工会常务副主席楼成礼通报大会前期筹备工作、委员候选人推荐情况,布置了下一阶段主要工作。各院级单位党委书记、工会主席等共120余人参加会议。

_Q6A4564.jpg

_Q6A4599.jpg

   叶民指出,本次“双代会”是在全校上下深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实学校第十四次党代会精神,在四校合并20周年、“双一流”建设正式启动的关键时期召开的一次重要会议。筹备工作已经进入倒计时,时间紧、任务重,要切实提高对“双代会”重要意义的认识,增强做好筹备工作的积极性、主动性、自觉性,认真学习贯彻习近平总书记在党的群团工作会议上的讲话精神,紧紧围绕学校“双一流”建设和办学目标,以更加务实的态度,更加细致的作风,认真做好下一阶段的各项工作,使之环环相扣,落到实处,力争把本次“双代会”开成凝聚智慧、共谋发展,推动中国特色世界一流大学建设再上新台阶的会议。

_Q6A4584.jpg

    叶民强调,本次“双代会”意义重大,影响深远,要选举产生新一届“双代会”委员会及经费审查委员会,为下一届“双代会”打下坚实的基础;审议《浙江大学“双一流”建设实施方案》;讨论并通过涉及教职工切身利益的重要事项,大会议题与学校的未来发展和教职工切身利益密切相关,各代表团要积极配合相关行政部门,组织好代表进行深入讨论,通过形式多样的恳谈会,广泛听取教职工的意见和建议,做好耐心细致的思想政治工作,鼓励教职工正确处理好学校发展与个人利益之间的关系,确保“双代会”如期圆满召开。

_Q6A4605.jpg

_Q6A4622.jpg

_Q6A4600.jpg

    会议还协商确定了第二轮新一届“双代会”委员候选人建议名单。校工会副主席林俐通报了七届四次教代会提案办理情况,并对八届一次教代会提案征集工作进行动员。

  “要认真做好宣传发动工作,组织代表深入开展调查研究,围绕学校发展中的重大问题,提出切实可行的思路和对策,努力提高提案质量;要加强代表能力建设的培训,着力提高各位代表的参政议政能力和水平,使其能够聚焦大事、谋划大事、讨论大事,参与决策大事,为这次“双代会”取得好的结果奠定重要的基础。”叶民强调 

(图/ 张鸯)


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2954190位访客   技术支持:创高软件