旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

情系”三农” 情牵贫困——校工会赴武义县新宅镇三坑口村调研慰问

发布时间:2018-02-09 09:00:51   访问次数:386

 

2月3日上午,新宅镇三坑口村邻近的土地上还蒙上一层薄薄的积雪,吹来的雪风感觉特别寒冷,但微微的阳光照射在村两委的会议室门口,仿佛更加灿烂和温暖。在村会议室,校工会常务副主席楼成礼、副主席程荣霞等带领的慰问组正与村困难群众和年迈老人进行亲切交谈,详细询问他们家庭、生活状况,并将慰问金交到他们手上,送上了新春的关怀与祝福,祝愿他们新年快乐、身体健康、生活越来越好。

慰问人员还与村两委干部进行了座谈,详细了解该村集体经济发展、农民收入及存在困难等情况。村两委对2017年三坑口村工作基本情况和2018年村的重点工作、今后发展进行了介绍,并对浙江大学工会结对帮扶给予的支持表示感谢。多年来,在浙江大学工会的支持和帮助下,三坑口村加强了道路、路灯、自来水、卫生站等村庄公共设施建设;在红豆杉、茶叶等特种经济种植方面也得到了很大的发展,为改善三坑口村的村情村貌、集体经济发展及增加农民收入,发挥了积极作用,受到当地干部群众的好评。

1.jpg     2.jpg

楼成礼等详细听取了村干部介绍后,充分肯定了村两委2017年在村电站技改、村庄美化、交通设施建设等方面的工作。三坑口村两委班子团结协作、真抓实干、战斗力强,希望他们继续努力,更好地为村集体经济发展、村民增收增效,多办实事、多做好事。同时,还针对三坑口村的实际情况,提出了一些实施村银杏树旅游开发等村集体经济发展和农户增收方面的想法。表示校工会将继续按照学校帮扶工作要求,结合工会工作实际情况,积极开展新宅镇三坑口村的帮扶工作。

3.jpg 

4.jpg

校工会每年春节前夕都赴武义县新宅镇三坑口村调研慰问,为三坑口村“三农”问题出谋策划,为三坑口村困难群众送去温暖和关怀。今后,校工会将充分利用浙江大学的人才资源优势,为三坑口村加快发展和美丽乡村建设作出积极贡献。(王高明)


 


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3062050位访客   技术支持:创高软件