旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

浙大青年教授走进湖州科技城 为人才输送再添动力

发布时间:2018-01-17 14:49:10   访问次数:455

 

130799722778877859.jpg

微宏动力研究院院长殷月辉正在与浙大青年教授代表交流

  “我是浙大毕业的学生,现在在微宏动力工作一年多了,希望更多的学弟学妹和专家博士们,能够到微宏动力来,到湖州来。”在微宏动力系统(湖州)有限公司(以下简称微宏动力)的参观大厅,微宏动力研究院院长殷月辉博士向浙大青年教授和学生代表们发出了热情的邀请。

  1月14日,在浙大青年教授联谊会、民盟浙大委员会的组织下,由浙大副校长罗卫东带队的40多位浙大青年教授、博士生及部门代表走进了湖州科技城,与湖州市高新企业的科研人员们进行了面对面的交流。

46831004438597187.jpg

中科院上硅所碳化硅项目部研究人员正在介绍碳化硅的制备过程

  交流过程中,不少企业的科研人员都找到了自己的“同门”。浙江大学制冷与低温研究所“百人计划”研究员赵阳就和殷月辉师出同一学院。“这样出来到企业看看,收获很大,因为实验室里的环境相对单纯,企业里的规模生产能给研究带来一些启发。”赵阳说。

167016459943344596.jpg

碳化硅晶体

  除了微宏动力,访问团还参观考察了中科院上硅所碳化硅项目部、香飘飘、生物医药产业园、特瑞思等高新技术企业、科研平台和单位。据了解,湖州科技城紧邻湖州中心城区,规划总面积约59.68平方公里,围绕“科技芯”“智汇谷”“梦工厂”“高铁城”四大战略定位,积极打造科创研发高地、人才集聚高地、成果转化高地、产城融合高地,力争将湖州科技城建设成为型的现代化生态科技城。不仅如此,湖州市财政每年安排不少于2000万元支持科技城创新平台建设,以一系列优惠的政策鼓励创新型企业和高精尖人才到此落户发展。此次邀请浙大青年学者前来参观交流,也是科技城引进人才的又一次“出招”。

566736043315251680.jpg

  “在合作方面,我们希望利用浙江大学的科研资源,与湖州的骨干企业结合起来,在人才的输送、培养上取得更好的合作。”浙江大学求是学院院长邱利民说。

  多年精心筑巢,今朝引凤来栖。湖州市委副书记、市长钱三雄表示,湖州作为历史上的富庶之地,在今天要发挥区位、交通等多方面的优势,引进新能源新材料、生物医药食品、装备制造电子信息等中高端产业,聚集各路高素质的人才来湖州创业和发展。“湖州环境优美,有绿水青山,希望浙大的学生到我们这里来,共同推动湖州的创新发展。”

浙江在线1月15日讯(浙江在线见习记者 申思婕)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3051844位访客   技术支持:创高软件