旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

校党委副书记胡旭阳到校工会调研

发布时间:2018-01-10 09:27:42   访问次数:172

     15日下午,新年伊始,校党委副书记、工会主席胡旭阳来到校工会,与工会同仁一道总结教代会、工会工作的成绩与经验,查摆问题与不足,进一步统一思想、提高站位、拉高标杆,分析新时代群众工作新特点新规律,探讨工作的新方法、新路径。

    校工会常务副主席楼成礼详细汇报了近年来校院两级工会深入学习贯彻十九大精神,中央、省委党的群团工作会议精神和教育部32号令要求,切实保持和增强教代会、工会工作的政治性、先进性、群众性,为推动学校科学民主决策,激发教职工创新创造热情,营造心齐、气顺、劲足、实干的良好氛围发挥的重要作用,同时也分析了在新时代面临的新机遇、新挑战和下一阶段的重点工作。

    胡旭阳充分肯定了近些年“双代会”工作在围绕中心、服务大局,切实保持和增强教代会、工会工作“三性”等方面取得的成效,对下一阶段“双代会”工作提出了具体要求。他强调,要从更大格局、更高战略上理解教代会、工会工作的重要性,进一步增强工作使命感。教代会、工会工作是大学内部治理体系现代化的重要组成部分,发挥着不可替代的支柱作用,面向“双一流”建设目标,教代会、工会工作只能加强、不能削弱。工会作为一个党领导下的群众组织,要紧紧抓牢政治建设这根主线,不断壮大、巩固和坚实党的执政基础,引导职工听党话,带领职工跟党走,讲好改革开放40年和四校合并20年的故事。他指出,即将召开的新一届“双代会”意义重大深远,是对党的十九大和学校第十四党代会精神的具体落实,是在新时代、新思想、新篇章的背景下开启的新征程,要高质量做好大会的各项筹备工作,确保大会胜利召开。

_Q6A2452.jpg

_Q6A2427.jpg

    胡旭阳指出,在新时代,教代会、工会工作也面临大变革、大挑战。工会会员规模越来越大、类别越来越多、需求越来越广泛,要加强分析,一切以教职工为中心,创新服务手段,通过一系列的载体、阵地、平台建设,不断满足教职员工日益增长的美好生活需要,激发教职工创新创造的热情,凝心聚力,形成浙大职工独特的担当、精神和气质,为学校早日建成中国特色世界一流大学贡献力量。

_Q6A2461.jpg

    胡旭阳强调,要切实加强工会自身建设,确保各项工作顺利开展。工会干部队伍可以按照专职为主、兼挂结合、依托社团协会等方式不断扩充自己的服务力量,群众组织要充分发挥群众的力量。校院两级教代会、工会换届后,对新上任的工会干部要建立一套科学的学习、培训、研讨计划,努力建设一支政治意识、责任意识、创新意识、服务群众意识强的专兼职工会干部队伍,以适应新时代中国特色世界一流大学发展的要求。工会干部要相互补台,形成一个工作共同体、责任的共同体、战斗的共同体、荣誉共同体和发展共同体。要与时俱进,大力推动“互联网+工会”建设。找准互联网和工会工作的结合点,进一步推进工会服务资源互联共享,构建“互联网+”工会服务职工体系,形成线上线下相结合的工会工作新形态。

(张鸯)

_Q6A2473 copy.jpg

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2474155位访客   技术支持:创高软件