旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

快乐有趣 团结齐力---2017玉泉校区趣味运动会成功举行

发布时间:2017-12-13 15:03:22   作者:王晗(文)苏开颜、王晗(图)   访问次数:625

12月8日下午,一年一度的校区“迎新”趣味运动会在玉泉篮球场上顺利举行。今年尝试了5个全新项目“运转乾坤、“毛毛虫竞速”、“集体跳绳”、“同进同退”和“一圈到底”,有趣又好玩。同时应大家的高度参与热情,今年也进一步扩大了组队人数,19支队伍近1000名教职工参与。

  趣味运动会项目,考验的是团队的配合和默契,凸显的是团队的合作力量和集体智慧。在这个小小的竞技场上,随处可见热火朝天、拼搏勇争第一的景象,随处可听鼎沸的呐喊声、加油声。全1.jpg

远处,五位老师手顶大球,如离弦的箭一般飞快地跑向交换处,迅速完成换人动作,再一次飞奔向终点。近处,骑在毛毛虫上的八位老师正在“左右左右”的口号中,极速通过赛道,看着他们有趣的前行姿势,观众们一边呐喊一边情不自禁地地开怀大笑。

球2.jpg  球3_副本.jpg 

虫1.jpg   虫2_副本.jpg

“同进同退”区域,十多名参赛成员卷着袖子,挽着胳膊,一起喊着整齐的口号,踏着划一的步伐正在一次次完成跨步过方格的任务。“一圈到底”区域,大家手拉手围城一个圈,整齐高举着,在不借助手指以及外界帮助下,将封闭的圆圈通过每一个人的身体。有扭腰的有高抬腿的,有伸长胳膊助力他人的,有蹲下身子过圈的,此刻大家各自的形象都可以暂抛了,唯有一个信念就是“快点过圈、传给下一个”。“集体跳绳”区,甩绳的卖力起劲舞动着,跳绳的轻盈地飞舞跳跃着,啦啦队则是一声高过一声的吆喝着。


         圈3_副本.jpg


      步1.jpg   步2.jpg


      绳1.jpg   绳2.jpg



这是一场快乐的运动,一场协作的竞赛!感谢玉泉校区管委会的大力支持,感谢公体部刘明老师等裁判的参与,感谢餐饮中心提供的暖心姜茶,让教职工们在这次活动中不仅锻炼了身体,分享了快乐,而且还能感受集体的力量,沐浴冬日的温阳。

 茶1_副本.jpg  茶2.jpg

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2474139位访客   技术支持:创高软件