旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

校工会女工委一行赴四川大学等高校调研

发布时间:2017-12-08 16:43:20   访问次数:528

 

     12月3-5日,校工会女工委部分成员前往四川大学、电子科技大学等高校进行交流学习,探讨贯彻落实十九大精神,在“双一流”背景下进一步加强女职工工作,推进新时代工会工作创新发展的有关情况。

    四川大学工会常务副主席罗德明、电子科技大学工会常务副主席周涛及其班子成员分别给予了热情接待,四川大学工会副主席冷泠、电子科技大学工会副主席王玲分别介绍了有关情况。调研组就如何推进教代会、工会工作创新、女职工工作经验及成效、“双一流”背景下女教师队伍建设情况等展开了探讨和交流。走访的两所高校各有特色,四川大学工会瞄准女教职工各个重要人生阶段,通过“构筑幸福家和校兴”系列活动实施关爱计划。多年来,形成了单身联谊活动、亲子趣味运动会、“女性流动课堂”、银婚庆典等四个品牌活动。其中,“女性流动课堂”,邀请医学、文学、艺术、心理学等方面的专家和教授,为广大女教职工讲授如何经营婚姻和家庭,协调家庭与工作的关系;如何提升生活品味,培养健康高雅情趣;关注女性健康等,受到好评。电子科技大学围绕如何更好关爱女教职工的身心健康、如何更好调动她们的工作热情、如何营造和谐快乐的校园文化氛围,打造了“婚姻·家庭”、“节令活动”、“生活智慧”、“文体活动”等四大板块活动。其中“单身年联谊活动”、“结婚十周年庆”、“银婚庆典”、“六一大型亲子活动”等广受好评。

    校女工委主任王勤代表调研组向接待学校表示了热忱感谢,两所高校的特色工作给女工委成员们留下了深刻的印象,值得学习和借鉴。王勤教授简单介绍了浙江大学工会女工委、女教授联谊会、妇女研究中心等组织以维护女教职工合法权益为重点,以提升女教职工整体素质为目标,以开展特色鲜明的活动为载体,结合高校女教职工特点,实施“建功立业工程”、“素质提升工程”、“关爱服务工程”、“特色品牌工程”和“服务地方工程”的探索和实践。希望进一步加强交流合作,共同开创高校教代会、工会工作新局面。

    校工会女工委副主任、女教授联谊会副会长郑晓冬,女工委委员汤海旸、王玉芬、毛碧增、马英、干蕙兰等参加调研。

(张鸯)


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2474133位访客   技术支持:创高软件