旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

聚焦双一流 谋划新发展——第八届教代会、第二十二届工代会筹委会会议召开

发布时间:2017-11-30 17:11:14   访问次数:745

    1129日下午,第八届教代会、第二十二届工代会筹委会会议在紫金港校区纳米楼举行。会议就2018年“双代会”筹备工作进行动员部署,校党委书记、筹委会主任邹晓东出席会议并作重要讲话。校党委副书记、筹委会副主任、工会主席胡旭阳主持会议。

_Q6A9523.jpg

    邹晓东书记在讲话中指出,本次“双代会”是全校上下深入学习贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,处于历史新起点谋划开创新局面的关键时期召开的一次重要会议,也是深入贯彻落实中央和省委党的群团工作会议精神,贯彻落实学校即将举行的第十四次党代会精神,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,奋力开创浙江大学 “双代会”工作新局面的一次重要会议,继往开来,意义重大深远。他指出,此次会议将听取和审议学校工作报告、听取浙江大学“双一流”建设实施方案起草情况报告、审议《浙江大学‘双一流’建设实施方案》等,会议议题重要,肩负着总结过去、规划未来、统一思想、鼓舞斗志的光荣使命,是学校聚焦一流、内涵发展、深化改革,加快建成中国特色世界一流大学再动员、再谋划的一次盛会

_Q6A9586.jpg

    邹晓东强调,召开新一届“双代会”筹备委员会会议,标志着各项筹备工作进入了实质性的操作阶段,要站在全局和战略的高度,进一步提高思想认识,明确工作要求,落实筹备任务,切实增强做好这项工作的政治责任感和历史使命感,为新一届“双代会”顺利召开提供坚强保证。他重点强调了三点:一是要起草好报告。学校工作报告、双代会报告等事关学校发展全局和大计,一定要群策群力,集思广益,要充分讨论研究、广泛听取意见,报告内容一定要“实”,主题鲜明、脉络清晰、内容充实、催人奋进;二是选举好代表。各级单位要充分认识推选“双代会”代表和委员候选人的重要性,加强代表资格审查,严把政治关、思想关,真正把有水平、有能力、讲政治、讲大局,具有民主议事能力的老师吸纳到“双代会”工作中来,既要体现广泛性、代表性和积极性,也要体现政治性、先进性和群众性。三要做好各项筹备工作。要严格按照程序要求,制定工作计划,细化步骤措施,落实责任到人,将筹备工作做细、做实。

_Q6A9588.jpg

    邹晓东充分肯定了本届“双代会”工作在围绕中心、服务大局,切实保持和增强教代会、工会工作的政治性、先进性、群众性等方面取得的成效,对下一阶段“双代会”工作提出了具体要求。他强调,在新时期要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大工会干部头脑,深刻分析新时代教职员工队伍出现的新变化,一切工作以教职工为中心,分析新时代工会工作职能、途径、方式方法等,找准工会贯彻落实的着重点着力点,推进工会改革创新,更加聚焦一流、聚焦管理、聚焦民生,推动新时代工会工作展现新作为、形成新气象、再上新台阶。

_Q6A9534.jpg

_Q6A9540.jpg

_Q6A9544.jpg

胡旭阳副书记指出,“双代会”筹备工作要求高,时间紧,任务重,大家要携起手来、全力以赴,确保领导到位、组织到位、保障到位,以周密的筹备工作迎来一个聚焦一流、求是创新、凝心聚力、坚定信心、开拓进取的大会。会上,校工会常务副主席楼成礼就学校新一届“双代会”筹备工作情况和相关分工安排作了说明。

(文/ 张鸯)


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2474141位访客   技术支持:创高软件