旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

我校女教授联谊会喜获第三届浙江省高校"教职工文化品牌"称号

发布时间:2017-11-29 11:34:40   作者:张鸯   访问次数:666

 11月28日下午,由浙江省教育工会组织评选的第三届浙江省高校“教职工文化品牌”揭晓,浙江大学《巾帼情怀 ‘浙’里大爱——浙大女教授联谊会引领“求是博爱文化”》项目获得浙江省高校“教职工文化品牌“称号。

_Q6A9486.jpg

     浙大女教授联谊会成立于2001年12月, 是国内最早的高校女教授联谊会之一,是学校工会下属的高层次、多学科群众组织。中国科学院院士沈之荃教授、医学专家郑树教授担任首届会长,原校党委副书记周谷平教授为第二届会长,现任会长为何莲珍教授。联谊会历经三届,因其特有的人文关爱氛围和丰富多彩的特色活动,成为凝聚、激励女教师的“温暖之家”和“奋发之家”。

    十六年来,浙大女教授联谊会以爱国爱校、服务社会为宗旨,以教书育人、求是创新为己任,以人文、关爱、协作、前瞻为特色,以师生之爱、科学之爱、家国之爱为基础,打造了传道授业之“面对面交流”、分享引领之“女教授导师团”、爱我浙大之“求是缘”系列活动、精彩纷呈之“女教授乐礼沙龙”、理性思考之“发展论坛”、服务地方之“基层实践”等特色品牌活动,引领“求是博爱文化”,给校园带来了人文、美好和纯粹。联谊会团结广大女教师争做“品行之师”、“学识之师”、“仁爱之师”,成为推动学校和社会前行的重要力量。

    “女教授联谊会是一个有大爱、有情怀、有追求、有担当的群体,汇聚了许多优秀人才,她们是师者,也是母亲;是科学家,也是妻子。她们用柔弱的肩膀担起事业与家庭的双重责任,实现着‘修身、齐家,治国、平天下’的人生理想。”浙大女教授联谊会副会长王勤教授在评审会上介绍说,联谊会将怀有赤子之心的女教授组织起来,打造了富有特色的活动及舞台,传承“求是创新”校训,弘扬“海纳江河、启真厚德、开物前民、树我邦国”的浙大精神,成为高校知识女性建功立业的一道亮丽风景。

_Q6A9432.jpg

_Q6A9175.jpg

_Q6A9188.jpg


    据悉,浙江省高校教职工文化品牌每两年评选一次,本次全省共有23家高校项目参评。此前,浙江大学“三育人”标兵评选活动、青年教授联谊会工作分别被评为浙江省首届、第二届高校“教职工文化品牌”。

 

(文/图 张 鸯)


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2474139位访客   技术支持:创高软件