旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

七届四次教代会提案总结会召开

发布时间:2017-11-28 09:21:50   作者:王晗(图/文)   访问次数:711

 

11月24日上午,校教代会提案工作委员会召开专门会议,总结七届四次教代会提案工作,交流研讨本届提案委工作,商讨下一阶段工作任务。党办校办主任、提案委主任叶桂方主持会议。

微信图片_20171128093030_副本.jpg

校工会副主席林俐总结汇报了七届四次教代会提案工作的基本情况。她指出,在各部门的共同努力下,今年的提案于10月20日全部办理完成,本届提案工作得到了校领导和相关职能部门的大力支持和配合,大部分提案中的诉求得到较好解决,一些涉及学校发展和教职工关注的重点、热点问题得到进一步推动,代表们对提案办理给予了充分肯定。她也指出了提案办理工作中的不足,提案落实离代表的期望还存在一定差距等问题。并通报了提案委部分委员赴武汉高校学习交流情况。

今年,是本届教代会的收官之年,委员们纷纷就这四年来的工作进行了认真的总结和探讨。提案委副主任王勤认为,提案委应该充分尊重代表的民主权利,切实推动和督促教代会提案的办理和落实。在今后的工作中,提案的审理环节应该更加严谨,提案委的结构组成应该更具代表性,各种培训工作应该进一步加强。刘峥嵘指出,提案工作是系统全面的工作,目前各部门办理存在不平衡现象,下一届的提案工作更需要在部门办理标准化上下功夫。吴丹青指出,提案培训面要进一步拓宽,不仅对代表团团长和工会主席进行培训,对代表和提案办理负责人也要培训,如此提案质量和办理水平才能得到提升。楼建悦强调,提案制度建设非常重要,要把“重点提案回头看”这一举措制度化,并且要加强提案办理过程的管理。吴弘萍就附属医院如何加强提案工作做了交流,王东就培训新代表等提了意见和建议。

1.jpg

                         

2.jpg


3.jpg


校工会常务副主席楼成礼指出,提案工作是学校决策民主化、科学化的重要环节,学校的教代会工作走在全国高校的前列,与提案委的工作分不开,他高度赞扬了提案委四年卓有成效的工作,对大家的认真付出表示感谢。同时他希望大家能在学校党委领导下,按照提案委的工作职责,继续做好本届提案委的各项工作。

最后,叶桂方主任总结,他指出,提案工作是教职工参与民主管理的重要渠道,是落实师生为本理念、加强和改进机关工作作风的重要举措。这几年的提案工作非常有特色、有成效,但是随着师生对提案办理的要求越来越高,提案委也要进一步加强自身建设,要进一步总结经验,对存在的问题进行梳理、分析,为下一届提案工作提供有益的启示和良好的方法。他希望大家在党的十九大精神的指引下,以学校“双一流”建设为契机,践行“三个一流”的要求,加强培训、强化办理、促进督查、落实成果,使提案工作更上一个台阶。

4.jpg


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2474133位访客   技术支持:创高软件