旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

强健身 促健康 绽活力——校工会举行大型户外健身活动

发布时间:2017-11-06 09:43:32   访问次数:287

    碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。为学习贯彻十九大精神,积极响应习总书记在十九大报告中提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。”近日,校工会分别在紫金港、玉泉、西溪、华家池四校区举行了大型户外健身活动,近6000位教职工徜徉在秋色里,在健步走、登高望远、拔河比赛等不同形式的活动中,相互交流,放松身心,展示了良好的团队合作、奋勇拼搏和争创一流的精神风貌。

_Q6A8822.jpg


    随着紫金港校区西区建设的逐步推进,紫金港校区工会办联合校区管委会今年选择了一条健步走新路线——探寻西区新地标。11月3日,近3000名教职员工走进西区临时大门,沿着充满野区的大道,一座高大的求是书院铜牌楼矗立眼前,大家边走边拍,为气势恢宏的求是书院文化建筑群和新落成的南大门感到振奋欣喜。

_Q6A8799.jpg

    10月27日,在西溪校区工会办与校区管委会共同组织下,西溪校区600余名教职工来到西溪谷健步走。秋日的西溪谷,色彩斑斓,微风轻拂,鸟雀幽鸣,漫步其间,倍感心情舒畅。参加活动的老师们一路欢声笑语,纷纷表示,健步走活动不仅可以强身健体,更有助于大家相互交流,放松身心,增强教职工凝聚力,以更加饱满的精神状态投入工作。

11.png

    11月3日下午,老和山的沿途山道上到处都是玉泉的教职工。大家放下工作,走到户外,三三两两向山顶进军。温暖的阳光洒在每个人的脸上,愉悦着、欢笑着.....无论是忙于案牍的老师们,还是服务于各条战线的员工们,此时,大家共同沐浴着阳光,踏着山路,一路走来一路聊。“和自然接触的每一步,你得到的远比你想象的多”这就是我们倡导的健康生活。

    11月3日下午,华家池校区篮球场在迷人的阳光的照射下仿佛更加容光焕发,神采飞扬。篮球场周围,彩旗飘扬,场内300余名教职工人头攒动,加油声一浪高过一浪。由华家池校区工会办和管委会办公室主办的2017年浙江大学华家池校区教职工拔河比赛正在篮球场热烈举行。此次比赛共有10支男队、19支女队参赛。比赛现场组织有序,男女队比赛分场地同时进行,裁判的哨声、拉拉队的呐喊声此起彼伏,整个运动场洋溢着青春热烈的氛围。

  校工会广泛开展全民健身活动,丰富教职工的业余文化生活,对在校园里形成浓郁的体育锻炼氛围和全员参与的群众性体育锻炼风气具有非常好的促进作用。希望大家把活动中展现出来的勇于争先的决心、团结协作的精神转化创一流的动力,投入到决胜全面小康社会,建设世界一流大学的征程中。


(潘怡蒙 王晗 干蕙兰 王高明 张鸯)


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2399595位访客   技术支持:创高软件