旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

为浙大青年教师打call ——浙江大学组队参加省第十届高校青年教师教学竞赛

发布时间:2017-11-01 13:04:18   访问次数:207

百年大计、教育为本,教育大计、教师为本。1028日,由浙江省教育厅和浙江省教育工会联合主办的浙江省第十届高等学校青年教师教学竞赛决赛在浙江工业大学圆满落幕。浙江省教育厅副厅长丁天乐在代表竞赛组委员会对比赛进行总结,对许多高校以竞赛活动为契机,举办以提升教学技能为主题的专题讲座,向广大青年教师传授先进的教学理念和教学技能的做法给予了充分肯定。表彰会上,赵祖地宣读了获奖名单。华尔天作了热情洋溢的致辞。四个评委组组长分别对各组别竞赛情况作了全面深刻地点评。

665767419482124626.jpg

据悉,本届竞赛面向全省40岁以下的在职青年教师,共设文科组、理科组、工科组,特设思想政治理论课组,竞赛内容为教学设计、课堂教学和教学反思,对参赛教师的教学内容、教学形式、教学过程、教学效果,并结合教师的仪表、语言、板书进行综合评分。经校级赛和入围赛选拔,123名选手晋级省赛。

微信图片_20171101145238.jpg

浙江大学共选送7位青年教师参加了此次竞赛,涵盖了文科、理科、工科以及思政等多个学科门类。经过教学设计、课堂教学、教学反思等三个环节,最终获得特等奖1项,一等奖5项,二等奖1项的较好成绩。来自浙医二院的褚涵文老师更是以其严谨、幽默的上课风格获得了工科组的特等奖。与此同时,浙江大学还获得了优秀组织奖。比赛现场精彩纷呈,7位参赛选手发挥各自所长,充分展示了我校青年教师积极向上的精神风貌和较高的教学艺术。据悉,校工会联合教师教学发展中心、选手所在院系专门组织了多次有针对性培训,并计划在赛后进行研讨总结,以更好地促进青年教师教学水平的提高。

1_副本.jpg

高校青年教师技能大赛的成功举办,将进一步激发广大青年教师积极践行“工匠精神”,强化立德树人理念,锤炼教学基本功,掌握现代教学方式方法,进一步提升教学能力,推动我校高等教育事业科学和谐发展。

省总工会副主席张卫华,省教育工会、省教育厅高教处有关领导,本届竞赛组委会成员、监委会成员、专家评委、各高校领队、全体参赛选手等有关人员参加了表彰会。


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2399595位访客   技术支持:创高软件