旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

“喜迎十九大•墨润之江”——浙江省第三届高校教职工书画展开展

发布时间:2017-10-17 09:34:21   访问次数:292

国画作品《树人树木春满园》,构图精美,寓意深刻,生动表达了作者对教书育人的深深热爱和对党的十九大的美好祝愿……10月16日下午,在举世瞩目的党的十九大即将召开之际,“喜迎十九大·墨润之江”——浙江省第三届高校教职工书画展在浙江工业大学屏峰校区举行,浙江大学俞建平等7位教职员工的7幅作品入选展览。

浙江省教育工会主席赵祖地、副主席邓飞虎,浙江工业大学党委副书记何智蕴,浙江省教育书法协会会长、浙江财经大学副校长黄建新教授,浙江大学工会常务副主席楼成礼等出席开幕式。

展览得到全省广大高校教职工的踊跃参与,展出的130余幅书画作品均出自奋斗在教育教学和服务工作一线的教职工。作品主题鲜明,形式多样,内涵丰富,既有浑厚华滋、气势磅礴的山水画,有苍劲有力、惟妙惟肖的花鸟人物画,亦有笔走龙蛇、铁画银钩的书法作品。作品充分体现了艺术性和时代性,诠释了广大教职工对教育工作的热爱和对美好生活的向往,从不同角度展示了我省高校广大教职工深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想性战略,集中展现了全省教职工丰富多彩的精神文化生活和积极向上的精神风貌,洋溢着满满的正能量。

_Q6A7100 copy.jpg


_Q6A7186.jpg



长期以来,浙江大学工会高度重视教职工文化建设和素质拓展,指导支持教师书画社依照章程开展工作,努力搭建切磋才能、提升文化修养的舞台,为广大教职工提供高质量的各类文化服务,大力发扬传统文化。本次入展的浙大作品有浙大档案馆吕丰的书法作品《陋室铭》,浙大医学院附属妇产科医院手术室曹敏媛的中国画《树人树木春满园》,浙大医学院附属妇产科医院手术室房申胜的书法作品《浙大校歌》节选,浙大后勤集团俞建平的书法作品《观书有感》,浙大离退休教师倪集裘的中国画《清平调诗意图》,浙大离退休教师陈洪的中国画《山水清心》,浙大离退休教师吴德秀的中国画《国色天香》。


此次展览由省教育工会主办,浙江省教育书法协会、浙江工业大学、浙江省书法家协会教育委员会承办。浙江省教育书法协会副会长、理事、副秘书长,各高校工会负责人,本次展览入展奖、入选奖获得者,浙江工业大学师生和小和山高教园区其他高校师生代表等近200人参加了活动。


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2399595位访客   技术支持:创高软件