旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

第七届中国高校工会论坛召开

发布时间:2017-09-29 14:35:12   访问次数:309

 

 

2017922日,第七届中国高校工会论坛在大连理工大学召开,来自全国28所高校的代表和学校工会负责同志共56人参加。我校工会常务副主席楼成礼、王勤教授等应邀参加。

高校工会论坛多年来坚持围绕国家社会经济发展的中心工作、围绕教职工关切的热点、工会工作面临的难点进行理论探索和实践印证,为工会工作改革提供了理论支撑。北京师范大学工会常务副主席王琼主持了开幕式。大连理工大学党委副书记、纪委书记李成恩代表论坛承办单位致欢迎词,他介绍了大连理工大学的基本情况,回顾了论坛的发展和创办情况,特别是在为中国高校工会理论的创新发展方面所做出的卓越贡献,表达了对工会工作者的敬意。大连市总工会副主席栾宏革副主席首先对论坛的召开表示祝贺并讲话,他充分肯定了高校工会论坛对高校工会工作的重要意义。他认为要以改革推动工会的自身建设,不断提高工作和服务水平,努力开创工会工作新局面。

本次论坛以高校工会保持和增强政治性先进性群众性的思考为主题。由北京大学工会副主席丁伟忠主持,中山大学法学院李颖怡等6位代表进行了主题发言。下午,论坛进行了分组讨论,与会代表围绕“高校工会保持和增强政治性先进性群众性的思考”、“新形势下高校工会发展问题的思考”等专题进行了深入交流。浙江大学工会常务副主席楼成礼、西北工业大学工会副主席孙华强分别主持了两个组的讨论。楼成礼总结指出,政治性是工会组织的灵魂,先进性是工会组织的力量之源,群众性是工会组织的根本特点。当前工会工作必须始终坚持紧密联系广大教职工,让职工群众当主角,将教职工的利益作为工作的出发点和落脚点,把做好新形势下职工群众的工作,调动他们的积极性和创造性作为中心任务。

论坛决定,第八届中国高校工会论坛将于2019年举办,由南开大学工会承办。


     

     








Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2286925位访客   技术支持:创高软件