旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

明确任务,踏实奋进,努力提升服务意识和品质——2017新学期院级工会主席会议顺利召开

发布时间:2017-09-21 14:13:43   访问次数:319

 

        920日,校工会在教职工活动中心召开新学期院级工会主席会议,会议学习贯彻学校2017年暑期工作会议以及工会暑期工作会议精神,通报开学前后主要工作,介绍工会新一届班子成员分工情况,部署工会新学期及近期主要工作。校工会常务副主席楼成礼主持会议并讲话,副主席程荣霞、林俐参加会议。各院级单位工会主席50余人参加会议。

  

楼成礼传达了校党委副书记、工会主席胡旭阳就学校改革发展新形势下的教代会、工会工作提出的要求,强调要学习好贯彻好习近平总书记对群团改革工作的重要指示精神,进一步提高站位、拉高标杆,分析教代会、工会工作的新机遇、新挑战,探讨做好群众工作的新方法、新路径,提升工作的针对性、实效性,以一流的理念、一流的意识、一流的标准、一流的作风不断开创高校教代会、工会工作新局面。

楼成礼要求校、院两级工会和广大工会干部要深入领会上级工会指示精神,紧紧围绕学校发展目标和中心工作,营造民主、和谐、温暖、快乐的文化和用心做事、用情服务、崇尚向善、创新共进的工作氛围;坚持全心全意依靠教职工办学的方针,真情、真心、真诚服务广大教职工;团结和动员广大教职工,建设学习型、服务型、创新型工会组织,聚焦学校“双一流”建设目标,坚持立德树人,促进学校事业科学和谐发展。要着重抓好2017年秋冬学期重点工作,在认真抓好学习的同时,有序完成院级“双代会”换届工作;精心筹备学校新一届“双代会”第一次会议,做好明年学校“双代会”的换届工作;认真组织教代会代表校情通报会和巡视活动;坚持立德树人,加强师德师风建设,营造良好育人环境;扎实推进模范“教工之家”建设;实施好面向教职工的“五心”服务工程,努力促进教职工体面劳动、舒心工作、全面发展的职业环境建设。

程荣霞对2016年度模范教工之家评选工作进行了总结,对启动2017年模范教工之家创建申报、第四季度教职工生日蛋糕发放以及关于2017年秋季教职工体育赛事进行了具体布置。

 

                                                                                                (文/潘怡蒙 /张鸯)

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2286925位访客   技术支持:创高软件