旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

胡旭阳副书记与教代会代表共商教职工活动场地建设

发布时间:2017-06-30 12:19:01   访问次数:307

      2017629日上午,建工学院金南国教授的“关于落实紫金港校区教职工活动场地空间”提案办理座谈会在纳米楼310会议室召开。会议由校长助理、基建处处长李凤旺主持,学校党委副书记胡旭阳、校工会常务副主席楼成礼、基建处副处长朱宇恒、房产处副处长王正栋、校工会副主席王勤和毛晓华及相关提案人代表出席了本次会议。

李凤旺感谢金老师对教职工工作生活设施的关注。认为该提案非常有意义,建议也非常具有操作性。紫金港校区是主校区,西区建成后是26个学院和校机关所在地,没有校级层面的教工活动中心,与《关于加强职工活动阵地建设的通知》(浙政办发[2016]125号)的精神和教职工期望有较大差距,应积极努力,进一步推动。在花蒋路以西、紫金西苑以东的紫金港校区西区“教工宿舍及专家生活用房组团”内规划有教工活动中心,建筑面积9400平方米,列入了报教育部的浙江大学“十三五”基本建设规划,但未列入紫金港西区一期55亿元的建设经费中,需筹措到建设资金后开展下一步工作。

房产处王正栋副处长表示会继续优化完善现有场地的管理工作,通过共享使用而非指定使用来提高使用效率。工会楼成礼副主席表示,工会将积极推动十三五期间紫金港西区教工活动场所建设,积极配合学校相关部门,为教职工活动场地空间的建设、管理工作出谋划策。

工会常务副主席楼成礼认为根据上级文件的精神、对比兄弟院校的情况、结合一流大学的建设和教职工的希望,都需要建设一个一流教职工活动中心。校工会希望通过此次提案办理推动我校校级教工之家建设,也进一步推动院级模范教工之家建设,统筹协调现有的教职工活动场所和设施,逐步实现校院两级教工活动场馆资源互联共享。校工会每年将安排一定资金,支持院级工会教工之家建设。

胡旭阳副书记指出,建设教职工活动场地空间对发展校园文化具有十分重大的意义。因为校区功能调整和学校快速发展过程中等一系列原因,紫金港东区教职工活动场地的建设并未落实,所以他对老师们热切的需求表示理解。教职工活动场地空间的建设应从学校整体性考虑,不能太割裂,还要建立合理、公开、和谐、平等的良性发展机制,才能真正实现活动空间的互联共享。随后,胡书记根据各方意见,提出了4点总结性的建议:第一,收集金点子,挖掘现有活动场馆的潜力,提升使用效率;第二,已有的场馆要建立一种良性发展的自我约束机制,才能实现长效可持续的运作;第三,“十三五”期间,希望在西区建设一个怎样的活动场馆,需要大家群策群力,为学校的决策提供支撑与补充;第四,加大宣传,建设网上平台,把活动场地的目录、使用程序等事项公之于众。

金南国老师及提案附议人感谢胡旭阳副书记,学校基建处、房产处、工会对提案的重视,对提案的沟通结果表示满意。


 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2158378位访客   技术支持:创高软件