旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

校工会集体学习浙江省总工会厉志海主席在浙江大学调研时的讲话精神

发布时间:2017-06-29 08:43:51   作者:徐宝敏、张鸯   访问次数:208

     622日上午,浙江省人大常委会副主任、总工会主席厉志海一行来浙江大学专题调研教代会、工会工作。厉志海主席一行参观了浙江大学科技成果展、建工学院教工之家,与浙江大学校领导、工会负责人等座谈交流,并作重要讲话。

623日下午,校工会组织召开全体人员会议认真传达学习省总工会厉志海主席、校党委邹晓东书记和胡旭阳副书记的讲话精神。厉志海主席在调研座谈时充分肯定浙江大学教代会、工会工作“体制健全、制度完善、载体活跃、活动丰富,走在全国高校工会的前列,符合浙江大学的发展地位”;浙江大学教工小家“有创意、有品质、有实效,小阵地发挥大作用”。面向未来,厉志海主席希望浙江大学工会要进一步发挥高校工会的引领和示范作用,要进一步保持和增强工会工作和工会组织的政治性,组织引领教职员工听党话、跟党走,始终与党保持同心、同向、同力,把工会工作融入高校的政治思想工作体系,发挥积极的作用。当前,要学习、贯彻好省第十四次党代会精神,深刻领会党代会报告的主题、主线,尤其要在“人才强省”建设中,彰显工会作为。二要创新工会工作方法,结合工会改革,保持和增强工会工作和工会组织的群众性。要进一步加强工会基层组织建设,做到纵向到底、横向到边、不留盲区;要进一步加强工会信息化工作,推进网上工会建设,拓展与教职员工更广泛、更有效的联系方式;要最大限度地依法维护教职员工的合法权益,探索普惠化服务机制,让每个会员都切身感受到工会的关心、关爱,提升获得感,增强工会组织的凝聚力。三是希望浙大党委进一步加强对工会工作的领导,在重视、支持工会工作的同时,要给工会组织出题目、下任务、压担子,切实发挥工会组织的作用。

 校工会常务副主席楼成礼指出,厉志海主席、邹晓东书记讲话给我们极大的鼓舞和鞭策。下阶段校工会工作的一个重点就是要领会讲话精神,立足岗位实际,提升工作水平。一是要把学思践悟讲话精神与巡视整改、届末述职述廉对照总结结合起来,指导新一届工会班子任期目标书的制订;二是在暑期召开的教代会、工会工作会议上要专题传达和学习讲话精神,进一步增强做好高校教代会、工会工作的使命感、责任感;三是要进一步推动网上工会建设,加快推进会员数据库建设;四是要积极筹备校院“双代会”换届工作,建立健全基层工会组织体系,进一步规范和动员非编职工的入会;五是进一步完善教代会机制,保障职权和地位,推动学校治理体系现代化,提升科学决策、民主决策水平;六是进一步做好“五心”服务工程,构建完善普惠式公共服务体系,营造“心齐气顺劲足实干”的良好氛围;七是继续推动校院两级教工之家建设,夯实文体活动的载体需求;八是积极主动向党委、行政汇报工作,加强和职能部门的配合协同,继续做好校情通报会、教代会代表巡视等工作。通过主动作为,提升工会地位。

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2158378位访客   技术支持:创高软件