旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

乐在其中——“快乐学堂”展演活动圆满举行

发布时间:2017-06-27 16:40:33   作者:王晗(文)张鸯(图)   访问次数:293

      丘吉尔曾说:“为了得到真正的快乐,避免烦恼和脑力的过度紧张,我们都应该有一些嗜好。”也有人说,人至少得有一件自己喜欢做的事情,无关于生计和工作。

我们每天的忙碌,常会忽略掉自己的喜好。但是捡拾起一点点想做的事情,逐渐 “储蓄”起来,却也意义深远,因为这些无形的 “存款”将终会使我们获益匪浅,它是提升生活质量的重要因素之一。为了帮助广大教职工寻找爱好,“快乐学堂”自2015年开办以来,已经尝试开设了瑜伽、形体舞蹈、太极、排舞、拉丁舞、动感有氧操和英语口语培训等12门课程,每年我们都用心地为教职工们甄选课程,更新一些大家未尝试过的领域,希望能丰富广大教职工的业余生活,传递快乐、健康的理念。623日下午,玉泉校区工会办组织了 “乐在其中”展演活动,促进各兴趣班之间的交流,分享学习成果,展示学员风采。

柔韧与力量之美——瑜伽班展示

 瑜伽班,是工会最资深的一支健身团体。2001年开办至今,已经十六年,深受广大教职工喜爱,能源学院的赵菊扬老师也从一名资深学员发展为瑜伽班的教练之一,而且一教就是十多年。瑜伽班现已发展到2个班级,以满足学员们不同时间段的需求,但常还供不应求,报名火热。

     

        

  动静合一 阴阳相生——太极班展示

公共体育与艺术部的徐曼老师自“快乐学堂”开办后一直任教至今,从八段锦、太极拳、太极剑一路教授过来,不少学员也是一路跟随,彼此间还建筑起来了深厚的同学友谊,互相笑称“同门师兄妹”。

    

    

有趣 有料 有态度——英语口语班展示

英语口语班是“快乐学堂”第二期入住的班级,外语学院的李淑敏担任授课老师。李老师上课充满激情,风趣、又有见地,不光吸引了一批年轻想提升口语的学员,而且还吸引了一些资深女教授参与其中。这次展示的情景剧全由学员自行改编,结合剧情还配备上了到位的声控和精彩的视频。剧中的主角Ellen是由物理系的朱萍副教授扮演,从发音到用词到现场应变都很到位。她也是跟班最久的一位学员,进步非常明显,她说:“李老师选用的《走遍美国》教材,有美国人地道的表达方式,她会在课堂给我们介绍相关的背景文化和传统,同时推荐相关的书阅读。在课堂上我们不仅听、读,还有扮演相应的角色作情景表演,这也促使我们在课后去听、朗读和背诵。此外,老师也会播放一些名人演讲、经典电影等视频资料;在班级微信群里,转发一些有趣的英语资讯。很享受这样的学习过程,听力和口语表达在不断的进步,以后在与国际交流时会有更多的自信。

      

 

激情四射 活力十足——拉丁舞班展示

拉丁舞班是2016年开始开设的课程,作为拉丁舞的专业老师,张爽老师不但自己认真负责,而且每次都还带专业学生入班,一个教授动作,一个帮着大家纠正动作。展示活动中,张爽老师还亲自为大家展现了一段精彩绝伦的拉丁双人舞表演。

      

         

舞出自我风采 ——排舞班展示

排舞是我们2017年首设的课程,这种简单易学,集健身性、娱乐性、观赏性、趣味性和群众性为一体的运动形式,一下子吸引了不少女教职工。

     

 

 

活动中,校工会副主席毛晓华发表了讲话,各班的授课老师也做了简短交流。离休党工委常务副书记朱征、玉泉校区管委会副书记张幼铭和一些院系工会主席应邀参加了这次展演。

    

  

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2158378位访客   技术支持:创高软件