旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

省人大常委会副主任、总工会主席厉志海一行到浙江大学考察工会工作

发布时间:2017-06-26 19:02:45   访问次数:614

    622日上午,浙江省人大常委会副主任、总工会主席厉志海一行考察浙江大学教代会、工会工作,校党委书记邹晓东出席座谈会。党委副书记、工会主席胡旭阳主持座谈会并陪同考察。
 
    近年来,浙江大学工会在围绕中心大局,切实保持和增强教代会、工会工作的政治性;引领建功立业,切实保持和增强教代会、工会工作的先进性;强化服务维权,切实保持和增强教代会、工会工作的群众性;加强自身建设,为做好新时期群众工作提供可靠的组织保证等方面成效显著。
 
    邹晓东对厉志海主任一行到浙江大学来考察指导工作表示欢迎和感谢。他指出,浙大当前的首要任务就是要坚定不移地按照中央对浙大的要求,建设有中国特色、世界一流的高水平的大学。要立足浙江、面向全国、走向世界,发挥浙大的优势,作出更好的服务和贡献。大学内部治理结构上,我们一直在探索和完善党委领导、校长负责、教授治学、民主管理这十六个字的精神。民主管理的主渠道就是我们的教代会、工会工作,这些年,浙江大学教代会、工会做了大量改革、创新和探索,在推动民主管理、凝心聚力、科学决策上做了不少工作,取得了积极成效。在未来“双一流”建设中,教代会、工会要进一步保障地位、发挥作用。
 
    厉志海充分肯定浙江大学近年来的教代会、工会工作,他表示浙大教代会、工会体系健全、制度完善、活动丰富、载体多样、特色鲜明、成效显著,很多经验值得总结推广借鉴。他希望浙大在高起点基础上,从更高、更深的层次不断创新,进一步保持和增强工会工作和工作组织的引领和示范作用。一是要增强工会工作政治性,更好地组织引领教职员工听党话、跟党走。二是不断创新工会工作方式。要进一步加强工会基层组织建设,做到纵向到底、横向到边、不留盲区;要进一步加强工会信息化工作,推进网上工会建设,拓展与教职员工更广泛、更有效的联系方式;要最大限度地依法维护教职员工的合法权益,探索普惠化服务机制,让每个会员都切身感受到工会的关心、关爱,提升获得感,增强工会组织的凝聚力、影响力。三是希望浙江大学党政要进一步加强对工会的领导和支持。
 
     胡旭阳汇报学校教代会、工会工作。调研期间,厉志海一行参观了浙江大学科技成果展和建工学院教工之家。厉志海充分肯定了“建工有约”活动品牌,以及“思想引领之家”、“民主管理之家”、“学科交叉之家”、“青年成长之家”、“职工服务之家”、“健康和谐之家”的“六家”定位,他指出,加强工会活动阵地建设非常重要,“建工之家”虽然场地不大,但是品质很高,活动丰富,作用发挥很大。
 
    省总工会党组书记、常务副主席杜世源,省教育工会主席赵祖地等陪同考察。浙大党办、校办主任、教代会提案工作委员会主任叶桂方,党委宣传部部长、教代会三育人工作委员会副主任应飈,工会常务副主席楼成礼,竺可桢学院常务副院长、青年教授联谊会会长邱利民,后勤集团党委书记万春根,校工会副主席王勤、毛晓华,建筑工程学院工会主席赵阳等参加调研座谈。    
  
(柯溢能张鸯)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2195070位访客   技术支持:创高软件