旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

深化理论学习 提升自我素质 ——玉泉校区举行工会干部培训活动

发布时间:2017-06-16 09:43:23   作者:王晗   访问次数:195

      69日,校工会玉泉校区办举行了工会干部培训活动,来自各院系30多名兼职干部参加了学习。

十八大以来,习近平总书记在不同场合,多次强调党员、干部要加强学习,不断提高自己、丰富自己,以提升工作水平和质量。他说,“事业发展没有止境,学习就没有止境”,强调要“坚持学习、学习、再学习”。为了促进工会干部们的理论学习,校工会常务副主席楼成礼结合工作经验,亲自为大家做了关于“高校教代会与工会工作的探索与思考”和“做好工会工作的若干思考”的两个专题报告。他首先介绍了近年来校工会在加强民主管理、弘扬师德师风、促进教师发展、丰富文化生活、构建服务体系和强化自身建设这六方面所做的工作和探索,然后他从理论出发,阐述了做好高校工会工作、当好工会干部的重要性,并提出了一系列的工作思路和方法。他强调工会要明确职责,准确定位,扮演好助手、帮手、娘家人的角色,要有明确的“人本”和“法治”理念,围绕学校发展目标,坚持立德树人,促进学校事业科学和谐发展。作为工会干部,要热爱工会,知晓理论,在正确定位的基础上,要具有团结、奉献等意识,常怀忠心、善心、匠心和信心。只有工会干部全方位的提升了工作能力,工运事业才能更加欣欣向荣。

  

听完报告,大家很受启发和鼓舞。经济学院的副主席宗晔以工会经费的使用为切入口,介绍了学院的工会工作情况。她认为作为工会干部最应具有奉献精神,各委员要相互理解,各司其职,这样才能把学院的工会活动开展好。后勤集团的副主席俞建平提及,后勤人员量大、组成复杂,统一组织活动存在困难,工会工作就更需多想办法,多方考虑。工会在“最低工资”的保障基础上,实行工资集体协商,并以爱心基金为互助,真切地维护好一线后勤员工的利益。

   

会上,校区办老师向与会工会干部汇报了开学以来,玉泉校区举办的一系列工会活动。

会后,大家一起前往滨江,参观G20杭州峰会主会场——杭州国际博览中心,近距离感受G20峰会会场风采,感受这座会呼吸会思考的智慧场馆,感受杭州骄傲、中国感动。

    

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2195070位访客   技术支持:创高软件