旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

校工会赴同济大学、华东理工大学工会调研“互联网+”工会建设工作

发布时间:2017-06-14 14:07:12   作者:雷振伟   访问次数:260

      为了提高我校互联网+”工会建设工作水平,学习兄弟院校教代会、工会工作经验,更好地服务于广大教职员工,612-13日,校工会副主席王勤一行5人前往同济大学、华东理工大学工会调研教代会民主管理和信息化建设工作。

    同济大学和华东理工大学的工会领导非常重视本次调研交流活动,热情接待了调研组一行。在同济大学,工会副主席赵晓燕详细介绍了工会会员管理系统、教代会提案系统、报送系统、票务系统和考评系统等信息化建设工作,并与浙大工会调研组进行了充分交流。同济大学工会会员信息系统与学校的人事系统同步,为工会工作的开展带来了极大的便利。会后,大家还参观了同济大学校史馆。


 在华东理工大学,工会常务副主席沈悦萍从民主管理、素质建设、维权保障、宣教、青年、女工工作和自身建设等方面介绍了教代会、工会工作的总体情况,并详细演示了工会工作平台(会员管理、帮困管理、休养管理、医疗管理、社团协会、会员活动、送票活动)、提案系统、文档管理系统的操作性、实用性。华东理工大学通过几大系统建设,实现了工会日常工作的数字化、模块化和系统化管理。双方还就工会的重点、难点工作,特别是教代会提案和编外会员的管理工作进行了深入的探讨。

此次调研交流活动,增进了对工会信息化建设和民主管理工作的理解和认识水平,加深了兄弟院校之间的友谊,取得了预期的成效。

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2195070位访客   技术支持:创高软件