旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

校工会组织走访慰问学校周边中小学、幼儿园

发布时间:2017-06-01 14:20:54   访问次数:467

    531日上午,“六一”国际儿童节来临之际,校党委副书记、工会主席胡旭阳和校工会相关同志一行赴杭州市第十五中学、求是小学、保俶路实验学校和浙大幼儿园走访,慰问辛勤工作的老师,祝小朋友们节日快乐。常务副主席楼成礼、副主席王勤、毛晓华等陪同前往。
  
在座谈交流中,胡旭阳指出,浙江大学和十五中、求是小学、保俶路实验学校是渊源深厚的近邻,同气连枝、血脉相通。几十年来,三所学校为浙江大学培养了一代又一代的教职工子女。特别是近年来,学校实施名师高人汇聚工程,一大批引进人才的子女入学工作得到各所学校的鼎力支持,增加了学校引人工作吸引力,增进了人才对学校的向心力。他代表学校致以诚挚的感谢,并希望继续得到帮助。
在校园走访时,求是小学郑仁东校长、保俶路实验学校校长陈竹根向胡书记一行介绍了两校大力实施素质教育,引领学生德智体美全面发展的理念和做法,带领大家参观学校科技馆、手工工场、机器人竞赛、管弦乐团等第二课堂建设成果。胡旭阳非常赞同两位校长的育人理念,在启蒙教育阶段让孩子们多 !E 淘中学”对营造健康快乐的人生非常重要。
在浙大幼儿园,后勤集团党委书记万春根、副总经理林旭昌、幼教中心主任张谷乐陪同胡书记一行来到天真烂漫的小朋友中间,和他们共同庆祝儿童节。胡旭阳感谢幼教老师们对孩子们细心的照顾、精心的呵护。他说,孩子是家长终身的事业,最大的牵挂。把子女照看好、培养好,就是解决了教职工建功世界一流大学建设的后顾之忧。他希望校工会、后勤集团和学校相关部门要加大对浙大幼儿园的支持力度,在人员、经费、资源上给予充分保障,帮助浙大幼儿教育改革发展更上一个新台阶。
“六一”前后,校工会还组织对紫金港中学、保俶塔实验学校申花路校区、华家池子弟小学、政苑小学、文三路小学、行知小学、政苑幼儿园、申花路幼儿园、学军小学紫金港校区等学校进行走访慰问。
 
 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2195066位访客   技术支持:创高软件