旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

真情关爱劳模 倡导时代风尚 ——校工会成功组织劳模疗休养活动

发布时间:2017-05-16 17:17:49   访问次数:415

    劳动模范是劳动群众的杰出代表,是最美的劳动者。劳动模范身上体现的“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,是伟大时代精神的生动体现。——习近平

58-10日,校工会组织了部分劳模赴绍兴疗休养活动。校党委副书记、工会主席胡旭阳专程赶到驻地看望和慰问劳模们,校工会常务副主席楼成礼、副主席王勤、毛晓华陪同参加此次活动。
 
胡旭阳副书记向劳模们转达了金德水书记和吴朝晖校长的亲切慰问和诚挚敬意。他指出,劳模是学校教职工的杰出代表,为国家和社会的建设发展做出了突出的贡献,是学校取得瞩目成绩和建设世界一流大学的先行者,为学校的良好发展打下了坚实的基础。他强调,要始终弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为学校发展汇聚强大正能量。用这些精神引导全校师生树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代强音,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风。学校将一如既往的关心劳模们的生活,继续发扬劳模精神。同时指示校工会要继续加强对劳模的关爱,要宣传好“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,充分发挥劳模的示范带动作用。要积极听取记录好劳模们的意见建议,充当好桥梁作用,让劳模们更好的共享学校的发展成果。
 
  
胡旭阳副书记同时向劳模们介绍了即将到来的120周年校庆的筹备情况和近年来学校取得的一系列发展成绩,学科建设、科研经费、论文发表、学生培养等多方面取得显著进步,多项指标稳居全国高校前列。劳模们听后无不动容感动,为学校所取得的成绩感到高兴和自豪,纷纷对学校的关心和校工会所做的一系列工作表示感谢。
 
  
校工会一直以来重视劳模疗休养活动,派出由分管领导、各校区办负责人组成的工作班子,安排了医护人员全程陪护,强有力地保障疗休养活动的安全性。考虑到部分劳模年事已高、行动不便的实际情况,经过前期实地考察,精心安排了本次疗休养行程,在充分保障劳模休息疗养的同时,也安排了游览自然美景和体验当地文化的行程。乘坐古色古香的画舫船,荡漾在瓜渚湖和浙东运河之间,穿行于古桥之下,感受两岸的深厚文化底蕴和优美风景;行走在蕺山历史街区,在书圣故里的茶社里品尝绍兴特色点心,欣赏绍兴特色戏曲“莲花落”;参观中国黄酒博物馆,感受绍兴黄酒文化,观看绍兴黄酒酿造设施和过程。劳逸结合,充分达到了疗休养的目的。参加的劳模纷纷表达了对这次活动的满意之情,对校工会领导和工作人员精心设计和细心照顾的感谢之情,并流露出对下一次劳模疗休养活动的期盼之情。
 
  
  

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2195070位访客   技术支持:创高软件