旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

“浙大制造•科技新生活”展览会在厦门成功举办

发布时间:2017-04-17 14:02:37   访问次数:348

迎接浙江大学120周年校庆,412-15日,由校友总会、校工会、校党委宣传部主办,厦门、泉州两地浙大校友会联合承办的“浙大制造·科技新生活 (厦门)展览会暨高峰论坛”在厦门成功举办。本次活动是201612月份举行的“2016浙大制造•科技生活双年展”的延伸活动,也是浙江大学首次将师生在十二五期间取得的与人民生活紧密相关的部分代表性创新成果“走出去”。超轻石墨烯材料、微小卫星……这些原来只是在实验室、大新闻中出现的浙大“高科技”纷纷亮相展览,引来众多参观者的驻足观看。

浙大制造·科技新生活展区位于厦门工业博览会未来馆”, 与台湾大学展位相邻,面积180平方米,共有18家单位参加了展览。 除了浙江大学提供的展品外,还有来自上海、天津、温州、厦门、泉州、温州、宁德等地的校友及浙大关联企业提供的展品,如温州墨熵微电子公司、厦门上市公司红相电力等。

厦门工博会前身为“厦门台交会”,每年4月份在厦门国际会展中心举办,展示面积超过10万平方米,展位超过4300个,客商数以万计,辐射面广、影响力大,是很好的技术交流平台。今年正值金砖五国元首会晤在厦门举办,在浙江大学建校120周年校庆即将到来之际,参与这样的展会,具有特别的意义和良好的宣传效果。

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2066779位访客   技术支持:创高软件