旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

聆听慧语 精致生活——“魅力女性”课堂后感

发布时间:2017-04-05 16:27:56   作者:(文)图书馆 肖婷 (图)王晗   访问次数:572

在这“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹”的三月里,欣闻玉泉工会邀请了两位经验丰富的老师开设“魅力女性”课堂,讲解如何从服饰和妆容着手营造优雅的女性职场形象,我与同事便匆匆赶去报名,现场果然火爆,很快名额就报满了。
这次是“魅力女性”课堂第一次来到玉泉校区,共分为三场:前两场由公共管理学院的包松老师讲授服饰搭配,最后一场由专业化妆造型师王玲英讲解如何美容美颜。每周三晚上,教室里都挤满了好奇的女教工,无论老少,大家都像回到了学生时代,认真地倾听老师的讲解,积极地提出问题,不少人拿起手机拍下老师的示范及演示文稿,生怕漏掉某个要点。
包松老师一上场就亲身示范了什么是优雅的职业女性,服饰庄重大气。“优雅”这个词的英文“elegant”,与拉丁词“eligere”(意为“选择”)同源,我想可以理解为优雅的气质是在选择中不断培养起来的。老师在课堂上使用了不少知名女性着装的例子,告诉我们她们对服饰选择的发展历程,其中不仅有出色的搭配,也有失败的选择。有学员说自己身体胖,怎么穿都不好看,包松老师就分析了体形类型,指明什么样的衣服可以更好地遮盖短处、发扬长处。在讲解色彩搭配时,每位学员都上台试验了不同的色卡,暖色和冷色在不同人身上果然产生了不同的效果。本来我还担心课堂如果过于理论就会失去兴趣,结果老师讲解的知识都非常实用。当时我正愁为外套选择什么样色彩的配饰,这下就简单多了,很快就找到合适的,朋友也说配得不错。
            
 
王玲英老师的美容美颜教学也是干货满满,从日常如何做好面部清洁讲到如何使用粉底液和彩妆工具。王老师在剧组和众多明星合作过,还在不少知名影视剧中客串,妆容精致,完全看不出来年龄。同行的还有一位美发师安东,两位老师当场为两位学员美颜造型,我感觉一位上了年纪的学员在经老师改造后气质有所改变,感觉更有精神更年轻了。
这次的“魅力女性”课堂大概是我见过的学习热情最浓烈的兴趣班了,每次下课后大家都会上前向老师争先恐后地提问。如包松老师所说,外在形象的改进也会增加女性的自信,能让我们更好地迎接职场的挑战,这也正是大家对“魅力女性”课堂效果的期待。衷心感谢玉泉工会为我们提供这样的机会,也希望今后能有更多机会开展这样的学习!
           
 
            
 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2158378位访客   技术支持:创高软件