旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

喜迎百廿校庆 携手奔向一流----浙江大学2017年教职工全民健身启动仪式暨“舒鸿杯”环紫金港师生接力赛成功举行

发布时间:2017-04-05 10:20:44   访问次数:340

    古希腊人说,“如果你想变得聪敏,那就去跑步吧;如果你想变得美丽,那就去跑步吧”。
3月31日下午, 迎着和煦的春风,浙江大学一年一度的“舒鸿杯”环紫金港师生接力赛拉开了2017教职工全民健身活动大幕。本次比赛共有43支队伍组队参加,其中院系组31支,综合组12支。经过激烈的比拼,院系组的城市学院和综合组的浙医一院成功卫冕各组的冠军。
  
  
全民健身启动仪式上,校党委副书记、工会主席胡旭阳发表了热情洋溢的讲话并为获得2016年度校运会总成绩和教职工各项比赛的个人及团队进行了颁奖。校工会常务副主席楼成礼、体艺部主任吴叶海、学工部副部长李文腾、研工部副部长陈凯旋、校工会副主席王勤、体艺部副主任虞力宏、宣传部章旻老师出席了本次活动。活动由校工会副主席毛晓华主持。经过动感活泼的赛前热身,胡旭阳携各部门院系领导领跑接力赛,开启全年全民健身的序幕。
胡旭阳指出,强壮的体魄和健康的心理是工作学习生活的良好前提。大力发展群众体育,深入开展全民健身运动是党和国家新时期、新时代的重要战略,体育精神、民族体魄与伟大复兴中国梦息息相关。中共中央、国务院在2016年底印发《“健康中国2030”规划纲要》,首次在国家层面提出了健康领域中长期战略规划,把健康融入所有政策,全方位、全周期保障人民健康。
胡旭阳强调,学校党委行政历来重视教职工的身体健康问题,校党委书记金德水曾多次在年度工作会议上指出,要加强体艺文化建设,加强校园体育和艺术文化建设,推动开展品牌化群体运动。多年来,校工会、体艺部等组织开展了适合我校教职工特点的丰富多彩体育活动,对改善教职工身心健康,构建和谐校园文化,促进世界一流大学建设发挥了积极的作用。“今天,是个好日子,正是浙江大学建校120周年校庆倒计时50天,我们在这里就用世界上最简单、最快乐、最古老也最时尚的运动——跑步来行动,为母校庆生,每天锻炼一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子。”
     
  
  
  
 
附比赛成绩:
院系组:
第一名:城市学院
第二名:医学院
第三名:电气学院
第四名:材料学院
第五名:机械学院
第六名:化学系
第七名:药学院
第八名:建工学院
综合组:
第一名:浙医一院
第二名:浙医邵院
第三名:浙医妇院
第四名:后勤集团
第五名:浙医二院
第六名:校机关
 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2011638位访客   技术支持:创高软件