旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

校工会召开新学期院级工会主席会议

发布时间:2017-03-14 14:46:29   访问次数:414

39日上午,新学期院级工会主席会议在玉泉校区教工活动中心召开,会议学习传达了浙江省总工会、教育工会有关会议精神,部署了工会2017年度及近期主要工作。校工会常务副主席楼成礼主持会议并讲话,副主席王勤、毛晓华参加会议并部署有关工作。各院级单位工会主席50余人参加会议。
会议首先由楼成礼传达了省委副书记袁家军,省人大常委会副主任、省总工会主席厉志海,省总工会党组书记、副主席杜世源,省总工会副主席张卫华,省教育工会主席赵祖地等在省总工会十四届七次全委(扩大)会议和省教育工会八届六次委员(扩大)会议上的讲话精神,强调了深化内部改革,创建工作品牌,打造工会铁军的要求,为我们下阶段工作统一了思想、明确了方向、提出了要求。他指出,2017年是学校建校120周年校庆之年,全校上下正以同心携手、共创一流的昂扬姿态迎接党的十九大胜利召开。在这样一个重要历史节点,工会战线广大同志要在全面推进学校民主管理、优化发展环境、引领建功立业和加强自身建设等常规工作基础上,重点抓好党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神的贯彻落实、浙江大学120周年校庆纪念邮票发行和校庆氛围营造、校院两级“双代会”换届等重点工作,为学校改革发展营造和谐稳定、凝心聚力的良好环境。
王勤副主席通报和部署了校工会“庆三八巾帼行”系列活动安排,强调女工工作抓在节点、重在平时,希望学校党政各部门更加关心关爱女老师,为女教职工事业家庭全面发展创造更好条件。毛晓华副主席对2017年教职工疗休养工作进行部署,要求各院级工会积极组织、充分动员,使放松休养的权利更好惠及广大教职工。
会议还通报了2017年度院级工会经费额度下达、工会经费报销等相关事宜。

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2066807位访客   技术支持:创高软件