旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

沐浴在阳光下,行走在春风里——“庆三八 巾帼行”大型活动举行

发布时间:2017-03-14 11:42:40   访问次数:265

      三月春风,草长莺飞,娇艳的花儿纷纷绽放,处处散发着春天的气息。3月3日下午,为庆祝“三八”国际劳动妇女节,浙江大学“庆三八巾帼行”大型户外活动在紫金港、玉泉、西溪、华家池四大校区同时拉开帷幕,3000多位女同胞走出校园,沐浴在阳光下,行走在春风里,共赏明媚春光,感受社会发展新成就。
    余杭塘河踏春,茅家埠踏春行、漫步白堤、参观G20峰会主场馆……在紫金港,大家成群结队,欢声笑语,近1500位女教职工沿着余杭塘河慢步在春意盎然的大自然中,贯穿浙大校园东西,感受建设发展;沿着杨公堤,玉泉校区的1100多位教职工相约踏春。行至卧龙桥后,拐入一处幽静之所,便到了茅家埠公园内。沿着木板搭起的宛转小径漫步于疏竹丛苇间,远近处各有几间茅草亭错落有致,鲜有人烟。湖面清阔,树影婆娑,倒映在水里影影绰绰,很是妖娆。湖畔杨柳低垂,芦苇摇曳,远处小岛上的树丛里驻留了一群群白鹭。偶有小船驶过,划破这片宁静的湖面,惊飞这群休憩中的白鹭,目之所及,皆是闲云野鹤、风轻云淡之景,“淡妆”的西子便活现在我们眼前;三月三日的白堤,柳树已是嫩绿,湖水波光粼粼,堤上游人如织,一派盎然春意。在摩肩接踵的人流中,西溪校区的近600名女教职工徜徉其间,大家三五成群,一路欢歌笑语,感受春日西湖美景,享受着健步走的快乐,以美好心情欢度女同胞自己的节日;在杭州国际博览中心G20峰会主场馆,华家池校区的200多位女教职工先后参观了G20峰会的迎宾区、接待厅、主会场、午宴区和空中花园等地,大家纷纷合影留念,为杭州成功举办G20峰会感到十分骄傲,也切实感受到了峰会精神和杭州国际博览中心的独特魅力,并对峰会场馆精美、宏伟、庄重的建筑纷纷赞叹不已。
在活动中,无论是忙碌在一线的女教授、辗转在会议中的女干部,还是辛劳在后勤战线的女职工们,大家一路逛一路拍,一路聊一路笑走在春光里,笑颜如花的你们,都自成一道亮丽的风景线。
(俞伟东  王晗  干蕙兰  王高明

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 1954787位访客   技术支持:创高软件