旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

遇见衍纸手工课—是我的小确幸

发布时间:2017-03-06 15:20:39   作者:肖一   访问次数:282

    为喜迎三八国际妇女节,校工会紫金港校区办组织了丰富多彩的系列培训活动,我第一眼就被衍纸手工课吸引了。3月6日晚,衍纸手工课在紫金港校区图书馆三楼国立浙江大学厅举办,蔡老师以村上春树的小确幸开启这堂衍纸培训课。小确幸是生活中微小但确切的幸福,用心理学上“FLOW”解释:当我们进入一个专心致志,活在当下,浑然忘我的状态才会感受最真切和细微的幸福。我想,遇见蔡老师,遇见衍纸手工课,就是我们的小确幸。


    蔡老师首先展示了一些衍纸成品,有桃花、多肉组合、小动物等,我们惊叹于长长的纸条换个角度竟另有一番天地,绕来绕去的线圈变幻出各种美好的图案。这堂课的内容是制作蘑菇工艺品。在老师的一之间一张小纸条完成了一次华丽的转身,经过创造就成了耀眼的工艺品。在老师细心地教导下,我们也开始动手制作属于自己的作品。每个人都很耐心,发挥自己的想象力和创造力,雕琢出灿烂的衍纸画。


    这次衍纸手工课,让我们遇见了美丽的蔡老师,收获了属于自己的小确幸。在动手创意的同时,不仅认识到衍纸的非凡魅力,提高了感受美、创造美的热情,更净化了心灵,极大的丰富了我们的业余文化生活。

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 1954779位访客   技术支持:创高软件