旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

爱“在一起”——浙大第十二届青年教职工迎新联欢晚会顺利进行

发布时间:2016-01-05 11:54:53   访问次数:31117

让我们“在一起”欢笑,“在一起”奋斗,“在一起”共创未来!1231日晚,浙江大学第十二届青年教职工迎新联欢晚会如期举行。今年的晚会由校工会、校青工委联合浙医一院工会、青工委为大家带来了一场难忘的视觉盛宴!晚会以“在一起”为主题,在一起“跨年”,用最热情的歌声、最炫地舞步、最“high”的节奏,唱响2016
 
浙江大学党委书记金德水出席晚会并致辞,校长吴朝晖以一曲《在那桃花盛开的地方》高亢有力,唱出了浙大精神与未来,校党委常务副书记、工会主席邹晓东为“一元微公益”项目启动,校党委副书记任少波、副校长张宏建、副校长应义斌等与青年教职工们在一起共同欢笑,共迎新年。
 
 
 
20多个院系选送的30多个不同形式和风格的节目点亮了整台晚会。浙医一院男神舞团的《BANG-BANG-BANG》拉开了晚会的序幕。一开场,金德水书记就给现场的青年教职工们送上了新年的祝福,他说:“过去的2015年是‘十二五’的收官之年,也是浙江大学胜利之年,无论是在教学科研、社会服务、文化传承与创新还是在科研成果转化、党的建设上都取得了优异的成绩,与世界一流大学的目标又近了一步。”在代表学校领导班子向大家拜了早年后,金德水书记对广大青年教职工提出了要求,他指出,2016年是我们“十三五”的开局之年,接下来的五年是我们创建世界一流大学的攻坚之年,决胜之年和胜利之年,我们必须要开好局,起好步,我们不能辜负习近平总书记对我们的希望和期待,每一时刻我们都要共同努力,共同建设!
 
 
“十佳青年岗位能手”的颁奖典礼掀起了晚会的高潮,物理学系尹艺等10位老师在自己的岗位上兢兢业业、求是创新,在建设世界一流大学进程中奉献着青春才智,他们当中有教授、有幼儿教师也有饮食中心的领班,他们是我们青年教职工的骄傲,也是我们学习的榜样!“一元微公益”的启动,发起了传递求是情,传播正能量的号召,通过公益平台,让广大师生了解爱心微公益,献出自己的一份爱心,帮助更多的人。
 
 
著名的艺术家池长庆和沈华清两位老师在人文学院周慧军老师带来的独唱《这就是我的祖国》的配合下,现场泼墨挥毫,写下了浙大精神:海纳江河、启真厚德、开物前民、树我邦国16个大字,并送上了象征吉祥如意的“福”字赠予现场的观众。战略研究院姚威老师带来的曲艺《紫金笑谈》笑点不断,“high”翻全场,连小朋友们都捧腹大笑;能源工程学院的Ron Whiddon老师以一曲吉他弹唱《Tomorrow》让现场观众享受了一次纯正的美式音乐之旅;而校机关选送的MAX乐队在顾冬健老师的带领下,激情四射,演绎出了多才多艺的新时代青年教职工的形象;浙医二院的《洗手舞》和后勤集团幼教中心的群舞《pop new year》更是将工作融入艺术,跳出了属于自己的风格;校青工委委员们更是给我们校领导们送上了一份新年的甜蜜……
 
 
2016,梦想有了新的起点,不变的是我们会一直在一起;在一起,是真情的陪伴,寒冷时温暖左右,困难时不离不弃;在一起,是行动的见证,身后的支持是力量的源泉,前行的脚步是奋斗的足迹!
   
 
  浙江省教育工会主席赵祖地受邀参加了晚会。校工会常务副主席楼成礼、浙医一院院长王伟林等相关单位负责人参加了此次晚会。青年教职工迎新晚会是校工会、校青工委“青春汇”品牌精心打造的一个活动,经过12年的打磨,晚会不断形成了自我的运行风格,着力体现青年教职工朝气蓬勃、积极向上的青春气息,让青年教职员工不仅能在迎春晚会上感受快乐,并且能通过晚会的内容,领会到学校的事业发展目标和建设世界一流大学的决心与信心,有张有弛,在狂欢之时又富有意义。
 

(文 潘怡蒙/摄影 张鸯)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2474053位访客   技术支持:创高软件