旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

西溪校区举行教职工拔河比赛

发布时间:2002-11-14 00:00:00   来源:西溪校工会办   作者:worldwariii   访问次数:1362

 

为了丰富教职工的业余文化生活,促进身体素质的提高.西溪校区党工委、工会办在11月7日下午举行了一场别开生面的教职工拔河比赛。

为了增强比赛的参与性,鼓励更多的教职工参加,每队参赛队员为6名,必须有一名女队员,每单位组队数不限,参赛者都有纪念品,因此共有24队报名参加,人文学院有6支队伍参赛,还分别取名为“猛虎队”、“腾龙队”、“翔凤队”等,以鼓舞士气;外国语学院带了4支队伍“不远万里”从紫金港校区赶来;不少派出机构都“倾巢而出”积极参与,校区党工委也在汪明荣书记、罗长贤副书记的带领下组成1支队伍。

下午一时半,24支队伍全部准时到达。随着汪明荣书记宣布“比赛开始”,在热烈的音乐声中,激烈的拔河比赛开始了,啦啦队的助威声此起彼伏。有的队实力相差悬殊,轻松取胜;而有的队则实力相当,相持不下。轻松进入八强的体育系遇到了本次比赛的“黑马”生科院队,几番相持,终于败北,使在场的观众大跌眼镜。古籍所的博士后们遇上了“劲旅”饮食公司队,也只好屈居并列第五名。最后,实力雄厚的饮食公司队战胜“黑马”生科院,夺得冠军,生科院取得亚军,测试中心和保卫办并列第三。

虽然比赛只取前八名,但是参赛队都是积极备战,认真参与,像外国语学院多为女将,实力较弱,但她们还是乐呵呵的,她们说并不是为了名次,主要是参加集体活动,锻炼一下身体。的确,近几年,教职工的身体状况不容乐观,身体是事业发展的本钱,是家庭幸福的保障,应该为大家所重视。

 (西溪校工会办)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3669037位访客   技术支持:创高软件