旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

浙江大学第七届教代会、第二十一届工代会第一次会议召开
新一届双代会委员选举产生

发布时间:2014-04-28 08:41:33   作者:高楚清(浙大新闻办)   访问次数:1565

    4月25、26日,浙江大学第七届教职工代表大会、第二十一届工会会员代表大会第一次会议在紫金港剧场举行。与会代表认真履行职责,审议了学校工作报告和《浙江大学章程(草案)》,并选举产生了新一届教代会执行委员会、工会委员会和经费审查委员会委员。在随后召开的教代会执行委员会、工会委员会第一次全委会上,党委常务副书记邹晓东再次当选为校工会主席。
    
    
根据《中国工会章程》、《学校教职工代表大会规定》和《浙江大学教职工代表大会规定》及学校的实际情况,本届双代会委员候选人选举工作自两个月前启动,建议名单在自下而上民主推荐、反复酝酿协商的基础上产生,并经浙江大学党委常委会审定,报浙江省教育工会审批,最终提交大会投票选举。经大会差额选举,马建青等43人当选第七届教代会执行委员会、工会委员会委员,王勤等13人当选经费审查委员会委员。
    
    
“我们一定会紧紧围绕学校中心工作,积极、认真履行职责,为全校教职工做好服务工作。”邹晓东说,当前和今后一段时期,新一届教代会、工会的工作将着重坚持以共同愿景凝心聚力,将学校的价值追求和改革举措内化为教职工的实际行动;坚持推动完善现代大学制度,为建立健全依法治校、民主管理的长效机制而不懈努力;坚持巩固群众路线教育实践活动成果,在转变作风、服务师生中提高“双代会”工作层次和水平。
    
    
党委书记金德水在大会开幕词中充分肯定了上届“双代会”四年来所作的工作。他说,作为推进学校民主政治建设、调动广大教职工积极参与学校管理、集中全校教职工智慧和力量的桥梁和纽带,上届“双代会”第一次会议召开以来,教代会、工会认真落实师生为本理念,在参与学校民主管理、加强校园精神文明建设、依法维护教职工合法权益等各个方面都取得了显著的成绩,希望新一届“双代会”继续在学校工作全局中发挥积极的作用。他指出,要坚持和完善以“双代会”为基本形式的民主管理制度,进一步建立健全关系教职工切身利益的重大事项提交教代会审议的长效机制。要大力完善校情通报、教代会代表巡视、校领导领办提案等一系列好的经验做法,不断提高教代会提案办理质量,进一步解决好师生关注的重大问题。要加强教代会和工会组织的自身建设,努力提高各级“双代会”工作水平以及对全校教职工的影响力和凝聚力。
    
    
会议期间,与会代表还听取和审议了校长林建华所作的学校工作报告,审议了2013年度学校财务收支执行情况报告,表决通过了《浙江大学教职工代表大会提案工作规定(修订稿草案)》,审议了《浙江大学章程(草案)》。
    
    
代表们还为学校下一步的改革发展建言献策,积极提出提案、意见和建议。据了解,截止4月26日,七届一次教代会共征集到以提案形式提出的意见、建议171件,有关民主管理、办学资源配置、分类管理的完善、本科生招生与培养、学科建设、科研政策、校园安全、环境建设等内容。“教代会提案工作委员会将充分尊重代表的权利,认真审理,积极推进提案办理和落实。”校提案工作委员会主任胡旭阳说。

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2242457位访客   技术支持:创高软件