旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

六届四次教代会提案办理完成

发布时间:2013-12-09 13:58:06   作者:提案委秘书处   访问次数:1465

 六届四次教代会共收到代表提案131件,经教代会提案工作委员会审理,最终正式立案的有93件,作为意见、建议的34件,“不予立案”的4件,立案率为70.99%。截止11月21日,提案办理全部完成。
       教代会提案工作一直受到学校党委的高度重视,今年恰逢群众路线教育实践活动开展之际,学校领导对提案工作给予了更多关注。5月24日,校党委书记金德水出席提案送达会并讲话,强调提案工作的重要性,对提案落实工作提出明确要求。提案办理再次设立“校领导领办提案”并扩大覆盖面,金德水书记带头领办了“关于建设美丽浙大——最美校园的建议”的提案,邹晓东常务副书记等9位校领导分别领办各自分管工作中教职工关注度高、影响面大的重点提案,进一步加大了提案办理的力度。
        6月7日,浙大校报全文刊登《六届四次教代会提案受理情况一览表》,提案工作接受全校教职工的监督。9月初,党办、校办正式发文,转发了《浙江大学六届四次教代会提案承办部门一览表》,再次对提案办理工作提出要求。
       提案办理工作启动后,得到了相关职能部门的大力支持和配合。各部门结合党的群众路线教育实践活动,本着尊重教代会代表民主权利的态度,认真对待教代会提案。人事处、基本建设处、安全保卫处、后勤管理处等多家单位召开提案代表恳谈会,多名校领导亲自参与恳谈会,与代表面对面交流,共同研究对策。许多部门采取“走上门、请进来”等多种方式与代表沟通,充分听取代表意见,共同商讨解决办法。一些涉及学校发展发展和教职工关注的重点、热点问题得到较好解决与推动。提案办理推动了学校的工作,拉近了部门与教职工的距离,改进了工作作风。
       据统计,六届四次教代会93件提案中,代表对提案办理结果满意的有71件,占76.34%;基本满意的有21件,占22.58%;不满意的有1件,占1.08%。对办理态度满意的有84件,占90.32%;基本满意的有9件,占 9.68%。对提案办理结果“满意”的比例在上年提高7%的基础上,今年又提高了将近5个百分点,充分反映了我校群众路线教育实践活动和教代会提案工作取得的成果。
       具体提案内容,详见提案平台http://10.202.18.49/zdgh/

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2237941位访客   技术支持:创高软件