七届四次教代会大会决议

发布时间:2017-03-14 08:51:37   访问次数:6652

浙江大学第七届教职工代表大会、第二十一届工会会员代表大会第四次会议于201711314日召开。经过与会代表的共同努力,圆满完成了大会的各项议程和任务。

本次双代会是在全校上下深入学习贯彻党的十八届六中全会、全国高校思想政治工作会议、十八届中央纪委七次全会和习近平总书记系列重要讲话精神的重要时期召开的一次重要会议,是学校民主政治生活中的一件大事。

大会认为,金德水书记所致的开幕词,深入分析了学校扎根中国大地创办世界一流大学面临的新形势、新要求,对进一步完善学校治理体系,创新教代会、工会工作机制,充分保障教职工的知情权、参与权、表达权、监督权,进一步推动民主管理、科学决策、和谐发展,巩固“心齐、气顺、劲足、实干”的良好氛围作出了明确要求和全新部署。

大会听取和审议了吴朝晖校长所作的学校工作报告,认为报告深入总结了学校“十三五”开局之年各项事业发展所取得的成绩,全面阐述了建设中国特色世界一流创新型大学的办学理念、体系布局和建设方案。报告实事求是、目标明确、措施务实、催人奋进,进一步坚定了广大教职工面向“双一流”,建功“十三五”的信心和决心。

大会充分肯定了教代会、工会2016年在民主管理、凝心聚力等方面所做的工作,对教代会、工会进一步贯彻落实中央精神和部署,更好地聚焦立德树人、服务创新发展提出了新要求。大会还听取和审议了2016年度学校财务工作报告、教代会提案工作报告;审议了工会财务工作报告、工会经费审查报告。

会议期间,代表们以高度的使命感和责任感,为学校改革发展建言献策,积极提出提案、意见和建议。大会要求教代会执委会、工会委员会进行认真梳理和研究,转交并督促有关部门办理,促进学校各项工作更好地开展。

大会号召,全校教职工和工会会员要更加紧密地团结起来,在学校党委领导下,切实增强“主人翁”精神,求是创新、奋发有为,以更加昂扬的姿态迎接浙江大学建校120周年华诞,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!