构建开放生态 融入全球网络 加快中国特色世界一流创新型大学建设 ——吴朝晖校长在浙江大学第七届教职工代表大会、第二十一届工会会员代表大会第四次会议上的讲话

发布时间:2017-03-14 08:44:03   访问次数:2368

各位代表,同志们:

    我受学校委托,向大会作工作报告,请大家审议。

    一、回顾2016年度工作进展

    2016年是“十三五”规划的开局之年,也是推进实施综合改革的攻坚之年。一年来,在中央和教育部、浙江省委省政府的关心指导下,在学校党委的正确领导下,全校师生员工戮力同心,开拓创新,统筹实施学校综合改革和“十三五”规划,进一步推进内涵发展和声誉建设,学校各项事业继续保持强劲发展态势。

(一)深入开展教育教学大讨论,人才培养质量进一步提高

第一,完成第三次教育教学大讨论。围绕研究生培养、通识教育、四课堂建设、思想政治教育、创新创业教育等方面,推动出台了一系列重要政策和制度,院系的育人主体地位进一步确立,以立德树人、全面发展为导向的人才培养工作开创新局面学校获得首批国家精品资源共享课45门,居全国高校第二;6项成果获全国教育科学研究优秀成果奖,居C9高校第一。

第二,改进招生和就业指导工作。学校生源质量和毕业生就业质量稳步提高,高分考生数量明显增加,毕业生赴海外名校深造规模不断扩大。2016届本科毕业生海内外深造率首次突破60%,出国学生中赴世界100强高校深造的学生近800人,占出国总数超过55%2016届本科、硕士、博士初次就业率分别为96.56%98.44%96.47%,保持全国高校前列。

第三,打造创新创业教育品牌。创新创业教育平台和网络不断拓展,全链条式的协同教育体系不断完善,为学生创新创业实践提供了全方位支持和服务保障。我校学子在学科竞赛中表现优异,荣获国际竞赛特等奖1项、一等奖43项,全国特等奖3项、一等奖15项。据不完全统计,在校学生创业团队全年融资总额达1.43亿元。工程师学院正式开学,首批300位新生入学深造。

第四,贯彻全国高校思政工作会议精神。贯穿全过程的思想政治教育和学生管理工作不断强化,思政教育方式方法持续改革创新,专业教师的德育职责得到确立,马克思主义学院的作用不断发挥,全员育人的合力初步形成,思想政治教育的针对性和有效性进一步增强。

(二)服务创新驱动发展战略,学术创新能力进一步提升

第一,推动学科布局优化调整和方向凝练。完成了全国一级学科评估、学位点自我评估工作,出台了促进学科交叉融合共享的指导性文件,形成了高峰学科、一流骨干基础学科、特色和交叉学科协调发展的学科布局。ESI最新数据显示,我校综合学科排名跃居全国高校第二,其中18个学科进入世界学术机构前1%7个学科进入世界前100位,均居全国高校第二,4个学科进入世界前50位,居全国高校第一。

第二,加强科学研究工作。16+X”科技联盟建设成效显著,促进了一批重大项目和标志性成果凝练,网络信息国家实验室前期筹建、“超重力离心模拟与试验装置”等大科学工程取得积极进展,涌现了一批具有影响力的科技创新和人文社科研究成果。全年到款科研经费35.18亿元,其中文科经费2.52亿元,再次实现突破。发表国际论文、十年累计被引篇数等主要科研指标继续保持全国高校前列,作为牵头单位获得国家科技奖励一等奖1项、二等奖8项,居全国高校第一。2项成果入选中国高校十大科技进展,新增4个国家自科基金创新群体,居全国高校第一。文科获得国家社科基金面上项目数居C9高校第一,被A&HCI收录论文数稳居全国高校第一,被SSCI收录论文数保持全国高校前列,6家智库入选全国首批“智库索引”。

第三,构建完善科研成果转化体系。科技创新与成果产业化加快前进步伐,紫金众创小镇建设全面启动,浙江知识产权交易中心挂牌成立,“泛浙大”科技创新创业体系不断完善,辐射全国的科研成果转化网络进一步做大做强。全年授权专利2150件,其中发明专利1628件,居全国高校第一;转化科技成果220项,知识产权收益1.35亿元,专利转化率保持全国高校领先地位。

第四,优化布局社会服务网络。构建形成“两边两路、一个核心”社会服务新格局,与杭州、宁波、温州、丽水等省内重点城市,以及云南、贵州、山西等省外重点区域的战略合作深入推进,与新疆建设兵团、塔里木大学“两校两地”的对口支援工作,以及对云南景东定点扶贫和对贵州台江全面精准扶贫工作成效显著。以学校附属医院为龙头,协同带动多级卫生机构的高水平医疗联合体建设扎实推进,附属医院的综合学科实力和医疗服务水平进一步提高。截至201611月,七家附属医院门急诊量达到1379.59万人次,手术量达到22.11万人次,分别比上年同期增长2.22%10.68%

(三)营造一流人才发展环境,人才队伍体系进一步完善

第一,加大顶尖人才引进力度。“学术大师汇聚工程”等人才工程顺利实施,引进了一批顶尖学者和杰出科学家,高端师资建设取得明显成效。全职引进院士和文科资深教授各1人,新增“千人计划”学者、长江学者、“国家杰青”、“国家优青”等高层次人才76人。6人入选全球高被引科学家名单,与北京大学并列全国高校第二。在国家“青年千人”增选答辩中,我校通过40人,居全国高校第一。

第二,推进人才队伍体系建设。“高层次人才培育支持计划”和“高水平团队培育支持计划”等有力实施,“百人计划”继续推进,人才队伍结构持续优化,凝聚人才、发挥人才作用的体制机制逐渐完善,思政教育、管理服务、实验技术等各支队伍建设力度不断加强,青年人才培养和发展得到更多重视,院系在人才工作中的主体作用进一步强化。

第三,做好人才服务保障工作。“书记有约”、“校长有约”等活动成效明显,保证了师生意见表达渠道的畅通。“双代会”等民主管理制度进一步发挥,关系教职工切身利益的重大事项提交会议审议的制度更加完善,提案办理质量不断提高。顺利完成了“1250安居工程”人才房第二批申购和销售工作,周边教育资源等配套设施建设步伐加快,确保了教职工安居乐业。按规定提高了离休人员离休费和退休人员基本养老金标准,为广大教职工心无旁骛投身学校事业发展创造了积极条件。

(四)加大实施综合改革力度,学校治理改革进一步深入

第一,完善校院两级管理体制。简政放权深入推动,管理重心继续下移,校院联动机制不断完善,院系办学自主权不断扩大,逐渐构建起权责利相统一的院系管理体制,进一步激发了院系的积极性和创造力。

第二,创新校务管理和行政服务模式。机关部门组织机构、业务模块和工作流程不断优化,战略谋划能力得到强化,管理职能进一步转变。基于“三张清单一张网”的管理格局不断完善,新一代协同办公系统和网上审批平台顺利启用,网络信息安全管理机制不断健全。截至2016年底,行政服务办事大厅入驻部门增加至15个,可集中办理事项增加至410项,为师生服务的功能不断增强。

第三,改革完善学术治理体系。学术委员会运行机制不断完善,学校-学部-院系的学术治理体系不断优化,学部作为学术分类管理、教授治学的平台功能继续强化,有效促进了学科交叉与跨界合作,提升了学术氛围和创新活力。

第四,优化新型办学体系。海宁国际校区一期工程正式启用,舟山校区的办学规模和质量稳步提升,工程师学院和城市学院的互动发展取得扎实成效,以宁波理工学院为核心的“五位一体”宁波校区建设取得积极进展。

第五,创新国际合作模式。国际合作办学模式和体制机制不断完善,与伊利诺伊大学香槟分校、爱丁堡大学共建的两个联合学院顺利开学,筹建浙江大学伦敦中心进展顺利,与牛津、麻省理工、斯坦福等名校开展科研和产业化合作取得阶段性成果。国际合作交流渠道不断拓展,支持师生赴海外访学深造的力度不断加大,对海外留学生的吸引力进一步增强。2015-2016学年我校学生对外交流达到2650人次,在校留学生规模达到6200余人,跃居全国高校第一。

(五)推进硬实力和软实力建设,支撑保障条件进一步强化

第一,推进校园基础设施建设。紫金港校区西区建设全面动工,各校区功能定位进一步优化。智慧校园建设取得新进展,数字文献资源和档案服务保障水平不断提高。校园安全防范体系、预警机制和应急处置机制不断完善,确保了杭州G20峰会期间的校园安全稳定,中央交付的专项任务圆满完成。

第二,加强学校财务和资产管理。财务资源保障能力不断增强,国有资产管理继续规范和强化,资产使用效益进一步提高。全年学校财务总收入为122.93亿元,社会捐赠签约金额达到7.3亿元。

第三,加强校园文化与声誉建设。声誉提升与国际化建设的工作机制建立健全,尊师重教、文化育人的环境氛围更加浓厚。120周年校庆筹备工作全面推进,校友联系网络不断拓展,学校与校友的“发展共同体”格局初步形成。

第四,增强组织保障和内控管理能力。党委领导下的校长负责制得到全面贯彻,党风廉政建设“两个责任”全面落实,学校党委领导下的“两学一做”学习教育取得扎实进展,依法治校的理念和制度不断完善,为学校事业快速健康发展提供了更加坚实的组织保障。

上述进展和成绩的取得,是全校师生员工齐心协力、努力拼搏的结果。在此,我谨代表学校领导班子,向全校师生员工表示诚挚的感谢和崇高的敬意!

同时我们也要看到学校改革发展过程中存在的问题和薄弱环节:拔尖创新人才培养还需要进一步探索,高峰学科和特色交叉学科还需要进一步培育,科学研究的水平和影响力还需要进一步彰显,人才发展的生态环境还需要进一步塑造,文化软实力和国际声誉还需要进一步提升,面向未来的现代大学治理体系还需要进一步完善。

为此,我们要紧紧围绕中国特色世界一流大学建设愿景,构筑形成内涵发展、质量优先的内在动力和文化环境,推动学校战略部署与基层组织认识执行形成有效协同,形成更加开放创新的办学格局,使学校治理能力、资源条件能够支撑各项事业的快速健康与可持续发展。

    二、以开放办学理念引领一流创新型大学建设

(一)把握世界高等教育开放创新趋势

今年的G20杭州峰会上,习近平总书记提出建立创新型、开放型、联动型、包容型世界经济的构想,引起了与会各国领导人的共鸣。全球高等教育变革发展与世界经济密切相联,当前正呈现出更加开放创新的特征和趋势

一方面,开放创新时代赋予大学新的功能定位。一是创新全球化加速基于知识的新经济转型,推动创新资源在全球范围内自由流动,全球链接成为大学的核心能力。二是创新协同化催生科技集成的全链条创新格局,全球创新活动正向全链条拓展,尤其是向原始创新和转化创新两端拓展,一流大学纷纷布局全链条创新,学习也在创新链中延伸。三是创新网络化塑造资源汇聚的开放式创新体系,大学的开放开源正在形成创新网络的独特生态圈。伴随着创新范式向生态化网络化转变,以创新型大学为中心的创新生态系统将发挥越来越重要的作用,成为国家和区域不断涌现创新成果的土壤

另一方面,开放式国际化办学引领世界高等教育潮流。一是教育资源的跨境流动共享成为新常态,师生跨国跨境交流日趋频繁,中外合作办学机构快速增长,国际化与本土国际化大发展。二是开放式国际化办学塑造新模式,高校不断走向全面开放,教育模式不断走向网络互动,科学研究不断走向交叉协同。三是全球化背景下的开环教育革命成为新亮点,对传统的学制和专业教学模式,以及教育和社会、产业的链接互动方式,进行了颠覆式的变革。四是国家“双一流”建设带来新的竞争格局,对创新国际合作交流模式提出了明确要求。

这些趋势特征表明,开放创新已经成为世界一流大学的基本理念和战略选择,也是中国高校提升国际竞争能力、加快迈向世界一流水平的必由之路。

(二)坚持开放办学理念,统筹谋划一流创新型大学建设

纵观过去十多年,浙江大学经历了一轮高速跨越发展,各项事业取得了巨大的进步。以2000年至2016年的部分数据为例,学校年度财务收入从13.65亿元增长到超120亿元,到款科研经费从6.25亿元增长到超35亿元,本科毕业生海内外深造率从18.9%增长到超60%,在校外国留学生从496人增长到超6200人,ESI世界学术机构排名前1%学科从无到有增长到18个。这些显著的进步,很大程度上归因于我们能够秉持开放的办学理念,始终围绕一流大学建设目标,对内坚持解放思想、坚持打破陈规,不断通过深化改革消解发展瓶颈、激发创新活力;对外坚持明目扩胸、坚持合作共赢,不断通过开放发展融入全球网络、汇聚社会资源。

面向未来,浙江大学要贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和对浙江大学指示精神,继续坚持扎根中国开放办学,进一步明确“综合型、研究型、创新型”办学定位,把握建设中国特色世界一流创新型大学的愿景和方向。把握创新型大学定位,一是要围绕创新人才培养,培养拔尖创新创造型人才,引领高等教育改革创新;二是要围绕创新驱动发展,服务经济社会及全球挑战重大需求,推进高水平科研成果转化,培育重大文化传承与创新成果;三是要围绕创新治理模式,完善开放式生态网络治理体系,改革创新国际合作模式,营造激励创新的文化氛围

面对全球化背景下高等教育发展的新机遇和新挑战,我们必须以开放办学理念引领世界一流创新型大学建设,全面构建开放式的办学战略格局和学校治理模式,积极融入全球教育和创新网络,全力推动以下四个方面取得扎实进展:一要构建开环的教育教学体系,探索多元化、个性化的招生培养模式,整合国际资源和社会力量进行协同育人。二要构建开放的创新生态系统,优化全链条、网络化的创新布局,汇聚校内外的创新创业资源,激发各类创新主体的活力和创造力。三要构建开源的思想文化高地,塑造开放共享的大学知识和文化源头,增强文化传承创新功能。四要构建网络联接的治理结构,促进校内网络、校友网络、社会网络、国际网络的联接互动,推动办学资源和平台的联动共享,营造创新导向的制度文化和生态环境。

围绕学校发展的使命愿景,学校已经提出“1235”系统改革的思路,全面推进人才培养、学术创新、人才队伍、学校治理、支撑保障等五大体系的构建完善。在已经启动实施的“十三五”规划中,学校进一步明确了五大体系的建设任务,同时结合浙江大学的办学特色,围绕一流学科建设、社会服务、文化传承与创新、声誉提升与国际化、办学体系建设等五大布局,规划了未来办学的战略重点

下一阶段,我们要继续坚持开放办学思想,谋划五大体系和五大布局重点工作,特别是把握两点:一方面要秉持开放、开环、开源的理念,聚焦学校与外部世界的互动,完善人才培养体系,构建创新生态系统,优化社会服务网络,加快文化传承创新,提升国际声誉影响;另一方面要秉持联动、包容、共享的理念,聚焦学校内部关系的协调,构建一流学科体系,优化人才队伍体系,完善特色办学系统,提升学校治理能力,构筑支撑保障环境。总之,我们要紧密结合国家“双一流”战略,统筹协调学校综合改革和“十三五”规划实施,积极补短板、强优势,扎实推进建设世界一流创新型大学的进程!

    三、系统推进落实一流创新型大学建设任务

当前,学校发展蓝图已经确定,建设路径已经规划,接下来的关键就是系统实施。我们要团结凝聚全校师生员工,紧紧围绕建设世界一流创新型大学的目标,全力推进各项重点任务的落地。

(一)完善人才培养体系,探索开环教育模式,增强拔尖创新人才和未来领导者的培养能力

    立德树人是学校办学的根本任务。要打通学校育人环境和社会环境、国际环境,汇聚校内外的优质教育资源,促进校内各培养单位、职能部门的协调联动,优化整合培养、协同育人的人才培养政策环境。

一要树立全人教育的培养目标。推动知识传授、能力培养、素质提升、人格塑造有机结合,强化四大培养目标的整合性举措,将人格塑造摆在更加重要的位置,着力培养具备宽厚基础、卓越能力、全面素质和健全人格的“时代高才”。

二要创新全员育人的培养模式。推动通识教育、专业教育、交叉培养、思政教育深度融合,重点推动专业基础课程与通识核心课程的结合,推动专业培养与跨专业培养的联接,推动思想政治教育与通识教育的融合,造就学生独特的能力素质和良好的人格魅力。打造多元化的思政教育队伍,充分发挥专业教师的思想引领和德育功能,加强专兼结合的辅导员和德育导师队伍建设,形成全员育人的良好格局。

三要构建全过程的教育生态圈。推动第一课堂、第二课堂、第三课堂、第四课堂协同培养,加强科教协同、跨界融合,推动教师改进教学内容和方法,促进师生互动共同实施教学和实践活动,创建协同育人的多种培养环境,形成四课堂融通的特色教育生态系统。落实全国高校思想政治工作会议精神,将思政教育贯穿人才培养全过程。

四要打造全方位的教学新体验。推动课堂教育、慕课教学、移动学习、网络平台创新互动,构建移动学习、虚拟学习的平台和环境,推动多种学习方式的汇聚融合和教育教学资源的充分共享,引领学习2.0模式下的教学方法创新,打造超体验的学习交互空间

五要推进开环的育人模式创新。推动大学教育体系向高中延伸,改进本科生、研究生和留学生的招生宣传工作,争取吸引招录更多的优质生源。营造一流国际化教育环境,支持更多学生赴海外名校深造和访学交流,引进更多世界著名学者来校讲学授课,发挥国际联合学院优质教育资源的溢出效应。创新就业指导与服务模式,拓展建设一批校外和海外实习实践基地,积极向用人单位推荐优秀毕业生。塑造创新创业教育品牌特色,增强各类创业孵化平台对学生及校友创业的支撑功能。

(二)完善学术创新体系,建设开放创新系统,增强服务创新驱动发展战略和文化传承创新能力

创新是建设世界一流大学的必然要求。要通过建设一流开放的创新生态系统,提升全链条的创新能力,汇聚全球创新资源,培育重大创新成果,提升国际学术声誉和社会影响力。

一要促进学科-人才-科研互动融合。以构建学科高峰为牵引构筑科研高地,以汇聚一流人才为抓手激发科研动力,以提高创新能力为核心推动科研突破,加强校内创新网络建设,发挥创新生态系统对培养拔尖人才的重大支撑及高效溢出效应。积极推进高峰学科的会聚发展,加强一流骨干基础学科建设,加快优势二级学科的特色发展,推动交叉学科平台建设和机制创新,营造共生共享、包容发展、争创一流的学科生态布局。

二要提升科技创新与成果转化能力。优化科技创新的全链条布局,通过有效的制度激励,提升原始创新、协同创新和成果转化能力。推进大科学基础设施建设,促进各类创新平台和大型仪器设备的开放共享,构建完善科技创新网络和知识转移转化网络。打通学校创新系统与国家区域创新系统,对接服务国家重大科技发展战略,主动支撑区域创新发展和转型升级,积极推进紫金众创小镇建设,重点服务支撑杭州城西科创大走廊建设。

三要突出社会服务网络布局与战略重点。以全方位服务浙江为核心,继续加强与杭州、宁波、湖州、舟山等城市的战略合作,优化辐射全国的社会服务网络布局。继续谋划推进服务“两边两路”战略,加强与重点省份、重点城市的战略合作,提升各类校地合作平台的网络节点和创新扩散功能。继续完善体制机制,加强统筹协调,突出战略重点,进一步强化工业技术转化、农业技术推广、医疗健康服务等领域的服务能力和网络体系建设。

四要促进开源思想文化与传承创新。完善通识教育体系,将文科学术成果融入素质教育,实现以文化人、以文育人。繁荣人文社科研究,推动传统学科和新兴学科、交叉学科协调发展,促进大数据等研究范式转变,不断涌现新的理论、思想和文化成果。服务“一带一路”、文化强国、长江经济带等国家战略目标,充分发挥智囊团、思想库的作用,加强特色高端智库建设,积极贡献中国智慧、中国方案。传承弘扬求是创新精神,塑造浙大人独有的形象气质,引领社会风尚和文明进步。

(三)完善人才队伍体系,营造包容发展环境,增强一流人才引进培养和支持能力

人才是学校事业发展的第一资源,是加快建成中国特色世界一流大学的关键支撑。要通过营造包容发展环境,搭建一流引才聚才育才平台,促进各类人才队伍协调发展,努力打造“人才生态最优大学”。

一要优化人才队伍结构和素质。瞄准世界一流大学和一流学科建设目标,打造一支信念坚定、师德高尚、业务精良的教师队伍,以及高效专业的管理支撑和服务保障人才队伍。围绕学校事业发展需要,继续优化人才队伍的年龄结构和学缘结构,重点提高博士学位教师比例和海外引进教师比例。

二要加快人才“引进来”和“走出去”。推进实施“学术大师汇聚计划”和“高层次人才培育支持计划”等人才工程,完善“百人计划”遴选机制,加大引进高端人才的力度,灵活引进一批具有影响力的外籍领军人才。大力支持本校教师赴海外名校访学进修和合作交流,积极举荐优秀人才到政府机关和重要国际组织任职,进一步拓展教职工校外挂职锻炼的渠道和平台。

三要构建完善人才发展平台。加强对专任教师、专职研究、党政管理、服务支撑、后勤保障等各支队伍的规划和培育,优化分类评价、分类管理的人才人事政策,构建多通道、可预期的人才发展机制,调动各类人才的积极性和创造性。建立一流的人才服务支持系统,发挥顶尖人才的战略牵引和领头带队作用,使人才引得进、留得住、用得好,营造优越的干事创业环境。

(四)完善学校治理体系,构建网络生态结构,增强中国特色现代大学治理能力

治理绩效决定大学兴衰,治理能力是一流大学的核心竞争力。要通过完善网络生态治理模式,促进各种权力和权益的联接互动,推动构建具有整体性、联动性、包容性的学校生态系统。

一要探索以校院两级管理为核心的网络化治理。推进校院两级管理体制改革,突出院系的办学主体地位,进一步推动简政放权和管理重心下移。强化院系自主办学能力和自我约束机制,进一步理顺院系与学部、党政管理部门、后勤保障机构的关系,建立健全交流互动和协调会商机制,推动机关聚焦统筹谋划、综合协调、评估监管加快职能转变,构建完善支撑院系自主办学的网络化治理结构。优化学部和学术委员会体制机制,建立健全学术委员会的三级联动机制,进一步明确学术治理的职责体系。

二要深化以学生为中心的治理模式改革。落实以学生为中心的办学理念,突出学生在学校治理体系中的地位和利益,围绕学生需求优化治理结构和治理手段,促进教育管理的流程再造和体系优化,重点转变教与学的观念,重构学生与学校、教授、校友、社会间的联结模式,推动帮助学生实现自我认识、自我规划和全面发展,打造更有利于学生成长成才的学习生态环境。

三要协调学校内部治理与外部治理关系。构建完善由“本部功能校区、战略办学基地、地方合作院校”有机组合的特色办学系统,形成错位发展、功能互补、资源互通、追求卓越的战略生态,探索跨地域、多校区的有效治理模式。积极引进社会力量参与学校治理,探索完善学校董事会制度,充分发挥校友育人功能,加强与地方政府和用人单位的互动合作,构建有效的公共关系和对外协调机制,营造良好的学校发展环境。

(五)完善支撑保障体系,优化联动共享机制,增强健康可持续发展能力

一流支撑保障体系是学校永续发展的基石,也是硬实力和软实力的集中体现。要通过优化联动共享机制,提高资源利用效率,强化办学条件保障,营造良好的校园文化氛围。

一要推动基础设施开放共享。紧紧围绕师生工作、学习和生活需求,优化学校基础设施的设计和管理,促进更多办学空间和活动场所向师生开放,推动科研平台和仪器设备互联互通,不断完善学校后勤保障条件

二要加快“网上浙大”建设。应用新一代信息网络技术,构建集接入网、教学网、科研网、资源网和智能网于一体的校园泛在网络,推进校务服务网建设,提高数字图书馆、数字档案馆信息服务能力,为师生提供一流的智慧服务体验。

三要促进文化包容和声誉传播。推动学校和院系文化品牌建设,支持师生开展丰富多彩的学术文化和社团活动,突出学校治理中的人文关怀,营造互相尊重、互相欣赏、互相支持的文化氛围,培育求真务实、开放包容的大学精神。推进学校声誉提升工程,充分发挥新媒体平台作用,拓展学校资讯推送和传播网络,加强办学成果的宣传展示,提升学校声誉形象和社会影响。

同志们,今年学校将迎来万众瞩目的双甲子华诞,更站在传承百廿(nian)求是创新学脉、开创未来世界一流进程的历史新起点,需要全校师生员工和海内外校友同心同德、群策群力。让我们更加紧密地团结起来,在学校党委的领导下,振奋精神,开拓进取,不忘初心,继续努力,为加快建成世界一流的综合型研究型创新型大学而不懈奋斗!