凝聚共识谋发展 深化改革强动力 扎实推进世界一流大学建设——在浙江大学第七届教职工代表大会暨第二十一届工会会员代表大会第二次会议上的报告

发布时间:2015-05-14 15:04:48   访问次数:3064

吴朝晖
(2015年5月8日)
各位代表,同志们:
我受学校委托,向大会作工作报告,请大家审议。
一、2014年工作回顾
2014年是学校深入实施“六高强校”战略的关键一年,也是学校不断深化改革、加快内涵建设的关键一年。过去一年,在中央和教育部、浙江省委省政府的关心指导下,在学校党委的正确领导下,全校师生员工共同努力,求真务实,开拓创新,推动学校各项事业又好又快发展。
一年来,我们着重抓了以下几项工作:
1.学习领会中央精神,坚定建设一流大学信心。认真组织学习党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记北京大学“五四”重要讲话精神和李克强总理来校考察时的重要讲话精神,深刻领会中央关于“四个全面”及建设世界一流大学的重大部署和要求,自觉将思想与行动统一到贯彻落实中央精神上来,更加坚定建设中国特色、世界一流大学的信心和决心。
2.优化学校治理体系,制定实施综合改革方案。根据中央关于全面深化改革的重大战略部署和国家高等教育体制改革的总体要求,研究制定了学校综合改革总体方案,确定了深化改革的8个领域52项任务以及相应改革举措。改革方案已获国家教育体制改革领导小组办公室同意备案实施。组织制定了《浙江大学章程》并经教育部核准实施,强化了学校依法治校的制度基础。完善校院(系)管理架构,遴选了8个院系开展改革试点,进一步推进管理重心下移,强化权责统一,有效扩大院系办学自主权。优化学部制改革,进一步构建完善学校、学部、院系学术委员会体系。健全民主决策和民主管理,进一步拓展和畅通了师生表达意见建议的渠道和平台。
3.着眼未来发展战略,推动学科人才队伍建设。突出学科与人才队伍的基础性、战略性地位,启动实施为期四年的学科与人才队伍专项建设计划,筹集25.6亿元资金支持该专项计划实施,重点围绕高层次人才优化资源配置。加强学科与队伍建设规划,实施师资队伍定编定岗和“百人计划”,充分发挥院系主体作用,推动人才引进、职务评聘和学术评价的自主权下移,增强了院系在学科人才队伍建设上的积极性、主动性和责任感。
4.完善人才培养体系,巩固立德树人中心地位。改进完善本科生的分类选拔和培养模式,积极推进专业、课程建设与改革,加强教学组织体系建设和教学质量保障。深化研究生培养机制改革,优化研究生招生指标分配机制,完善研究生培养成本分担办法;加强学生思想政治教育和素质教育,注重实践育人和创新创业能力培养。整合资源连续加大教育教学投入,抓好各类优质教育教学奖的评比表彰,成功举办首届浙江大学学生节,进一步形成重视教学、“三全育人”的浓厚氛围。
5.面向重大创新需求,组织科学研究战略谋划。主动适应国家科技计划管理改革,前瞻布局“十三五”科研发展规划,提升重大科研项目组织化程度,加大标志性成果培育力度。面向国际学术前沿和国家区域重大需求,凝练“16+X”大科学预研项目,积极抢占未来学术制高点。着力培育建设“2011协同创新中心”,我校牵头的2个协同创新中心通过国家认定。主动服务国家和区域创新驱动发展战略,积极推动技术成果转化和产业化,布局了一批辐射全国的技术转移网络和重大研发平台。
6.主动对接世界名校,提高国际合作交流层次。以建设国际联合学院和实施“一流学科伙伴提升计划”为载体,积极探索“一对多”教学、科研和产业化国际合作,落实国际合作办学机构和项目,与帝国理工学院、爱丁堡大学等院校签署了联合办学协议或谅解备忘录,有序推进与沃顿商学院、卡耐基梅隆大学等共建联合学院。支持各院系对接世界名校和一流学科,积极拓展师生交流和学术互访渠道,着力提升学科国际影响力。加强全英文课程和国际化师资建设,推动留学生教育进一步扩大规模、优化结构。
7.建设美丽平安校园,强化办学支撑保障条件。适应学校持续发展对办学空间和支撑条件的增长要求,积极推进紫金港校区西区建设工程的报批、设计、招标等工作,加快舟山校区和海宁国际校区建设;推进“1250”安居工程建设,西湖区块人才房开工建设,余杭区块人才商品房用地已通过招拍挂程序顺利取得。建设“美丽校园”和“平安校园”,加强各校区综合治理和修缮整治、绿化美化工作,推进学校凝聚力和文化建设,营造和谐优美的校园环境。
8.完善作风建设机制,提升管理效能服务水平。深化“一流管理、服务师生”活动,推动学校机关转变职能、提高效能,梳理审批清单、责任清单和服务清单,提高行政服务办事大厅的工作水平。巩固拓展群众路线教育实践活动成果,深入推进整改落实工作,促进作风建设常态化长效化。落实党风廉政建设责任体系,强化重点部位和关键环节监管,打造风清气正校园环境。
过去一年,学校各项事业继续保持良好发展态势,办学成绩主要体现在:
一是教育教学质量明显提高。尊师重教的氛围进一步巩固人才培养的体系和环境不断优化。获得国家教学成果奖11项,获奖数量居全国高校第一。本科毕业生赴世界前100所大学深造比率比上年提高6.96个百分点,赴西部地区和国防军工单位就业人数分别增长了10.74%和16.22%;学生在各类学科竞赛中成绩优异,获国际特等奖1项、一等奖33项,国家特等奖2项、一等奖19项。在全国挑战杯大学生创业计划大赛上获得8项金牌,金牌总数位居全国高校第一。
二是学科国际影响继续扩大。学科整体水平不断提升,部分学科具备了较强的国际竞争力。根据最新ESI排名,我校17个学科进入世界学术机构前1%,居全国高校第二;4个学科进入世界前1‰,居全国高校第一;6个学科进入世界前100位,4个学科进入世界前50位,并列全国高校第一。
三是师资队伍水平不断提升。引进和培养人才成效显著,高层次人才和优秀青年人才队伍进一步壮大,营造了良好的引才育才环境。全年引进教师156名,其中直接从海外引进88名,占56.4%。新增国家“千人计划”、“长江学者”、国家“杰青”等高层次人才60人,为历年最多。“青年千人计划”入选42人,入选人数居全国高校第二位,引进了一批接轨国际水平的优秀青年人才。
四是科研创新能力显著增强。涌现出一批高水平的标志性成果,在CNS三大系列刊物上发表论文12篇,包括Nature正刊2篇、Nature和Cell子刊10篇,2项成果分别入选2014年度“中国科学十大进展”和“中国高等学校十大科技进展”。获国家科学技术奖励13项,获奖总数居全国高校第一;其中作为第一完成单位5项,居全国高校第三。被SCI收录论文数、国际论文十年累计被引篇数次数、学科领域最高影响力论文数等6项指标继续保持全国高校第一;文科发表“社会科学引文索引(SSCI)”论文数居全国高校第三,“艺术与人文科学引文索引(A&HCI)”论文数居全国高校第一。获授权发明专利数、技术市场交易额继续保持全国高校第一。到款科研经费31.21亿元,继续保持全国高校第二。
五是国际合作交流积极拓展。国际化战略深入实施,形成了一批有影响的国际合作交流品牌项目。全年举办各类国际学术会议70余次,接待海外访问团组1700余人次,全校师生出国出境6600余人次,其中学生出国境3100余人次。留学生总数达到5700余人,其中攻读学位的留学生数达到2600余人,比上年增长7.3%。
六是支撑保障条件持续优化。全年财务总收入109.08亿元,比上年增长30.88%。社会捐赠签约项目143个,到款折合人民币3.13亿元,教育基金会规模达到13.69亿元,比上年增长15.04%。7家附属医院新增国家临床重点专科12个,门急诊数超过1329.32万人次,比上年增长9.55%。
这些进展和成绩,是全校师生员工齐心协力、努力拼搏的结果。在此,我谨代表学校领导班子,向全校师生员工表示诚挚的感谢和崇高的敬意!
同时我们也要看到学校改革发展过程中存在的问题和不足:基础骨干学科实力不突出,特色交叉学科优势不明显,学科和学术创新的声誉影响有待进一步提高;高端领军人才依然欠缺,人才引进培养和评价激励机制有待进一步完善;重视教育教学的理念尚未完全落实,招生就业的质量还有较大提升空间,人才培养体系和配套政策急需进一步优化;综合改革的参与度和聚焦度还不够,具有中国特色和学校特点的大学制度体系还需进一步健全。这些问题,需要我们今后共同研究和加快解决。
二、新形势下学校深化改革的总体思路
(一)高等教育改革发展的形势
在浙江大学加快创建世界一流大学的关键时期,我们要充分认识当前高等教育的变革发展正处在新的历史起点,同时准确研判新形势带来的新机遇和新挑战。
从外部环境看,全球化和信息化为高等教育变革发展提供了强劲驱动。当前的全球化和信息化浪潮,交织着新科技革命与知识经济的时代特征,不仅塑造了世界经济文化发展的新模式,也不可避免地影响高等教育的发展进程及方向。全球化时代的高等教育,正加速推动学生出国留学、教师出境讲学、高校跨界办学,有力促进教育教学理念、方法、内容在全球范围的竞争与交流,形成相互支撑、双向流动、平等对话的新局面,催生了各国高校办学体系结构的变革调整。信息网络技术的广泛应用,使知识的生产和传播突破了时空局限,不仅为高等教育的全球化插上了翅膀,而且直接驱动了教育模式的革命性发展。在线学习的潮流方兴未艾,基于慕课教学的新型精英大学,对传统的大学组织模式和教育方式形成了强有力冲击。这些新变化,我们必须积极面对并布局迎接新挑战。
从自身特征看,多元化和社会化为高等教育变革发展优化了战略选择。随着高等教育迈入后大众化时代,其自身不断的变革发展呈现出新的趋势。世界各国都在强调教育和创新的重要性,特别是注重高等教育的创新驱动作用,都将发展高等教育作为获取国家竞争优势的关键。同时,各国基于对自身发展阶段和办学条件的认识,对高等教育的发展目标、路径和评价标准等则有多样性的选择,各类教学型、研究型、创业型大学以及新型民办大学齐头并进、精彩纷呈,构建了多元化的高等教育发展格局。当今大学也不再是与世隔绝的象牙塔,而是逐渐正走向经济社会的中心,强调人才培养与时代变化的全方位适应,注重学术创新与社会需求的全方位对接,让社会力量参与办学,从而形成更加开放的办学体系和治理架构,这对未来的大学功能结构变革提出了新的要求。这些新趋势,我们必须主动适应并谋划抢抓新机遇。
从国家要求看,差异化与特色化为高等教育变革发展指明了目标方向。根据中央作出的战略部署和国家中长期教育改革发展规划纲要,要求推动高等教育分类发展,加快建设若干所世界一流大学和一批高水平大学,建设一批世界一流学科。习近平总书记在去年北大五四讲话中强调,“办好中国的世界一流大学,必须有中国特色”,“要认真吸收世界上先进的办学治学经验,更要遵循教育规律,扎根中国大地办大学”。当前,中国高等教育已经开启任重而道远的改革之路,高等教育综合改革试点工作已有序展开,我校综合改革方案也已获批正式启动实施。这些新目标新方向,我们必须认真研究、深化落实并加快推进。
(二)实施综合改革的基本思路
我校综合改革的目标和方向已经确定,共识已经达成,关键在于改革的路径设计和贯彻执行。总体而言,我们要按照“1235”实施框架,通过一个逻辑、两条主线、三个层面、五个体系,将学校综合改革的目标层层落实到位,形成互相支撑、相辅相成的系统。
实施综合改革,必须遵循一个逻辑。在“综合”上下功夫,坚持全方位、深层次的系统性改革,实现外部政策与内部体制相结合,系统推进与重点突破相促进。通过系统思维,把握学校改革重点领域和关键节点,寻求绘制综合改革的关键突破口和有效路线图,实现政策制度的协调统一并形成合力。
实施综合改革,必须贯彻两条主线。一是调动人的积极性,要明确教职工的职业发展路径和稳定预期,激发师生的学术活力和创造力,调动学生的学习主动性和积极性,营造尊重人、关爱人、培养人、激励人的氛围。二是调动组织的积极性,要建立清晰的战略目标与组织架构,促进管理重心下移和扩大基层组织的自主权,激发基层学术组织活力,建立公平公正的发展环境。
实施综合改革,必须把握三个层面。一是完善内部管理体制机制,推进内涵发展,提高教育质量,探索一流大学建设新模式。二是构建原始创新、技术研发和成果产业化为一体的科研服务体系,更好地服务国家和区域创新驱动发展战略。三是完善浙江大学办学体系,增加优质高等教育资源供给,服务于社会公众特别是浙江人民对优质高等教育的需求。
实施综合改革,必须聚焦五个体系。要集聚力量推动人才培养、学术创新、队伍建设、治理架构、支撑环境等五大重点领域的改革取得关键突破。人才培养、学术创新和队伍建设作为学校核心能力建设的根本,是学科声誉、学校声誉和社会影响的主要来源;治理架构、支撑环境是学校软硬条件建设的焦点,关系到学校的治理体系、管理制度、文化氛围和资源保障。聚焦这五个体系深化改革,也是深入实施“六高强校”战略的路径选择与突破关键。
学校深入实施综合改革,要围绕这五个体系,进一步凝练细化核心关键举措、绘制改革实施图:
一是构建以立德树人、全面发展为目标的人才培养体系。努力培养理想远大、视野开阔,具有社会责任感、创新精神、实践能力的高素质拔尖人才和未来领导者。重点要深化招生制度改革,提高生源质量;完善就业指导体系,引导学生树立正确就业、择业和创业观;发挥院系育人主体功能,推动通识教育、专业教育和交叉培养的结合,凝练专业特色,创新培养模式;落实教育教学责任,强化德育、智育、体育、美育综合平台,构建全方位的质量保障机制。
二是构建以自主创新、突出贡献为导向的学术创新体系。围绕国际学术前沿、国家战略目标和区域重大需求,打造有影响的创新源和思想库。重点要加强基础学科建设,提升原始创新能力;发挥学科综合优势,推动多学科会聚融合;要推动学科链、创新链和产业链的互联互通,构建原始创新、应用研究和成果转化协同体制机制;强化重大问题导向的科研组织模式,打造高水平智库;创新学校科研管理体制机制,构建“质量优先导向、分类分层分期、成果共享开放”科研评价机制,优化鼓励创新与突出贡献的政策体系。
三是构建以科学评价、人尽其才为核心的人才队伍体系。着眼于世界一流大学建设目标,优化人力资源支撑体系,加快形成杰出人才不断涌现、创造潜能竞相迸发的局面。重点要以评价机制改革为抓手,加强教学、研究、管理、支撑等各类队伍建设,确保人才各得其所、各尽其能;以实施事业单位人事制度改革为契机,建立科学的评价考核与薪酬激励制度;坚持人才引进与培养相结合,完善汇聚名师高人的新体系。
四是构建以责权统一、各尽其职为基础的学校治理体系。服务学术发展,健全现代大学制度,激发各类组织的积极性、主动性和创造性,并强化各类组织的协同合作。重点要坚持和完善党委领导下的校长负责制,完善以学术委员会为核心的学术治理体系,建立以权责一致、主体明确的行政管理服务体系,完善以教代会、学代会等为主要载体的师生参与学校民主管理制度。重点要推动以管理重心下移为主要内容的校院两级管理体制改革;探索建立社会参与学校办学的体制机制,完善优化浙江大学的办学体系。
五是构建以和谐共生、永续发展为根本的支撑保障体系。按照学校事业可持续发展需要,优化资源配置,凝聚各方力量,增强学校内生动力和健康发展能力。重点要遵循公平与效益原则,强化财务、公用房、设备等资产管理,完善资源筹措体系,加强网络、信息系统等基础设施建设,提高资源共享使用效率,全面释放资源潜力;弘扬求是创新精神,营造和谐的校园氛围,提升学校文化软实力,构建稳步扩大和提升学校声誉的工作机制。
三、2015年重点工作
2015年是学校全面完成“十二五”规划任务的收官之年,也是全面实施综合改革的攻坚之年。我们要贯彻落实学校年度工作会议的任务部署,按照学校年度工作要点和责任分解,认真抓好各方面的工作。
根据当前的形势研判和学校发展战略,今年要着力推动以下十项重点工作取得扎实进展:
1.以“十三五”规划为重点,前瞻谋划发展蓝图
强化顶层设计和前瞻布局的战略谋划,是学校事业发展的中长期保障。学校当前正处在一个十分重要的战略机遇期,既要全面完成“十二五”的改革发展任务,又要为“十三五”开篇布局和实现2020年前后跻身世界一流大学行列的战略目标而筑牢基础,必须集中全校的智慧和力量,科学谋划面向未来的发展蓝图。
当前工作重点是启动编制两个重要规划,即学校“十三五”事业发展总体规划和各专项规划,及新一轮“一流大学建设项目”规划。一要结合学校领导班子年度重点调研任务,今年上半年组织开展“十三五”规划预研究工作,确定未来五年学校事业发展目标和重点建设内容。二要落实规划编制和项目论证工作,完善规划体系和责任机制,细化工作方案和任务落实,在预研究基础上,启动两个规划的编制工作,同时启动各子规划及院系规划编制工作。三要强调开门搞规划并督促检查,要充分调动全校上下特别是院系落实制定规划的积极性和创造性。
2.以实施综合改革为重点,完善学校治理体系
学校综合改革的重要目标是实现治理体系和治理能力的现代化。我们要通过全局性的系统改革,进一步释放制度红利,优化创新要素和办学资源的配置,建立健全具有中国特色的现代大学制度,为学校加快内涵发展提供动力和保障。
当前工作重点是深入实施学校综合改革,推进具体改革方案的落实。一要加强统筹协调,完善多部门联动的工作机制,抓住重点领域关键环节的改革,进一步凝练目标、举措和配套政策。二要建立完善综合改革专项实施机制,分领域分环节落实责任主体,推进重点改革项目的方案细化优化,成熟一个实施一个。三要加强校院改革联动,推动各院系完善改革领导机制和责任体系,促进本单位改革与学校综合改革有机衔接。四要建立改革评估和督促检查机制,及时研判分析和解决改革推进中的突出问题,确保改革实施的进度和实效。
3.以教育教学大讨论为重点,营造教书育人氛围
提高人才培养质量是世界一流大学建设的核心内容。我们要进一步巩固人才培养的中心地位,提高新形势下的教育认知,凝练人才培养目标和特色,创新教育教学模式,重塑育人责任体系,优化教与学的评价制度,完善质量保障机制,养成尊师重教文化。
当前工作重点是组织开展新一轮教育教学大讨论,聚焦本科生和研究生教育质量提升。一要优化研讨工作方案,完善组织领导机制和责任体系,做好相关宣传工作,营造浓郁研讨氛围。今年5月要召开全校动员大会,全面启动为期一年的研讨活动。二要加强顶层设计,突出问题导向,聚焦教育质量提升,进一步凝练若干与主题相契合的研讨专题,广泛发动全校师生参与研讨,为推进教育教学改革建言献策,力争在关键性问题上达成共识。三要围绕构建具有浙大特色的教育体系和育人模式,在学校育人理念、培养目标、教育方法、教学内容、保障条件等方面研讨提出系统、务实的政策措施与方法实招。四要探索建立招生与培养互动协同的机制,加大招生宣传力度,落实院系等多方参与的组织体系,创新招生策略和手段,提升学校对优质生源的吸引力。
4.以实施人才专项计划为重点,汇聚形成人才优势
人才队伍是学校发展的核心基础。我们要着眼于世界一流大学建设需求,谋划人才队伍建设规划,加大学科和队伍建设投入,加快实施学科与人才队伍建设专项计划,加强优秀人才引进和培养,提升人才队伍的整体竞争力和声誉影响。
当前工作重点是继续推进、加大力度实施学科与人才队伍建设计划,力争把学校资源优势转化为学科优势和引才聚才优势。一要结合学科发展规划,重点针对学科的造峰需求,瞄准顶尖标志性人才,多方谋划加快引进。二要汇聚资源优势,落实经费支持和政策配套,实施高层次人才培育支持专项计划;继续加快步伐、推进实施“百人计划”,加强学科带头人和青年人才队伍建设,以一流的软硬条件延揽海内外高层次人才。三要根据上级统一部署,推进事业单位养老保险制度和绩效工资改革,完善各类人员职业发展通道和评价晋升体系。
5.以学位点自我评估为重点,完善一流学科体系
学校要实现跻身世界一流大学的目标愿景,必须以一流学科建设为龙头,着力推进内涵建设、完善学科体系、打造学科高峰。我们要抓住国家部署开展学位点合格评估和新一轮学科水平评估的契机,与学校综合改革及未来事业发展谋划相结合,统筹学位点评估、学科评估与一流学科建设,切实以评促改、以评促建、以评促优,推动人才培养能力和学科水平跨上一个新台阶。
当前工作重点是以实施为期五年的学位点自我评估为抓手,对各学位点实力水平和人才培养能力进行一次全面系统检查,同时按照“分类统筹、一流牵引、主干强身、交叉驱动、生态优化”思路,进一步优化学科体系、推进一流学科建设。一要以分层分类建设统筹协调学科发展体系,优化多校区学科布局,规划学科重点方向,部署冲刺学科高峰,培植优先发展新兴学科。二要以一流学科建设牵引构筑若干学科高峰,加强对优势学科、特色学科的遴选培育,集中力量推动若干学科高峰早日跻身世界一流行列。三是以主干学科建设强化提升学科整体实力,实施塑体强身计划,主动调整学科结构,加强主干学科培育建设,重视保障基础学科发展,建立学科自我更新和动态转化机制。四要以交叉学科建设驱动引领学科创新突破,探索完善实质性交叉合作政策机制,驱动引领学科前沿发展和解决国家战略问题,通过交叉成果溢出反哺一级学科建设。五要以体制机制建设支撑促进学科生态和谐,促进基础学科与应用学科相互融合、协调发展,文理工农医多学科相互支撑、交叉渗透,培育优良的学科文化氛围,构建和谐共生的学科生态环境。
6.以“16+X”项目预研为重点,提升协同创新能力
学术创新是学校的重要使命,关系学科、学校的声誉影响和人才培养质量。我们要主动适应国家科技计划体系改革,大力推动科研内涵建设,构建完善以创新和贡献为导向的评价激励机制,推进大科学研究与协同创新,探索成果转化新机制,培育有影响力的创新平台和标志性成果。
当前工作重点是部署实施“16+X”重大预研项目,完善项目组织和运行机制,培育核心学术竞争优势。一要完善大科研管理架构,打造网络化“科技联盟”组织,构建完善原始创新、技术研发和成果产业化一体的科技服务体系。二要继续推进“一带一路”等协同创新中心培育建设工作,加大力度促进资源整合、创新运行机制、培育一流成果。三要推动大型试验仪器设备开放共享,探索实验室和设备的互联互通新机制,努力提高仪器设备的使用效率。四要全方位服务创新驱动发展战略,构建促进科研成果转化的新体系新机制,推动产学研深度融合,充分调动师生知识转移和创新创业的积极性,力争科研成果转化与产业化取得突破性成果。五要完善高水平的智库建设机制,加强智库建设整体规划和科学布局,重点打造一批国家急需、特色鲜明、制度创新、引领发展的高端智库。
7.以国际联合学院建设为重点,深化国际合作交流
国际化是世界一流大学建设的必经之路。我们要着力推动多层面、多元化的国际合作交流,加强与世界一流大学开展战略性、实质性、可持续性合作,引领提升人才培养、科学研究的国际竞争力和国际影响力。
当前工作重点是进一步落实国际合作办学的重点项目,加快推进国际联合学院建设。一要以建设国际校区为契机,积极探索推进与世界一流大学共建联合学院,不断优化国际合作办学的体制机制。重点做好与英国爱丁堡大学、美国伊利诺伊大学香槟分校合作办学项目报批工作,加快推进与沃顿商学院共建“中美商学院”、与帝国理工学院共建海外办学点及联合研究中心、与美国名校共建联合文理学院等合作项目。同时,要深入研究国际校区和本部各院系的互动发展模式,要探索通过国际合作提升学科实力和国际影响力的途径。二要瞄准世界一流标杆学校和学科,在深入实施一流学科伙伴计划基础上,遴选促进相关院系进一步提升对接层次,主动与世界名校加强合作交流,积极发展实质性国际战略合作伙伴关系,推动各学科接轨国际先进水平。三要充分利用国外优势资源,加快教育国际化进程,扩大学科国际评估范围,加强全英文课程和海外师资队伍建设,推进国际合作科研和联合人才培养。
8.以紫金港西区建设为重点,增强条件保障能力
校园基本建设和配套基础设施是学校办学的基本条件保障,也是学校整体实力和声誉形象的重要体现。我们要以打造百年基业为目标,推进美丽校园建设,强化空间和设施保障,为学校创建世界一流大学奠定良好基础。
当前工作重点是全面启动紫金港校区西区建设项目。一要继续推进艺术与考古博物馆、学生生活区等在建项目建设;全面启动求是书院文化元素建筑群、文科类组团、理工农组团等约46万平方米项目。二要以高度的责任感抓实抓细品质管控,加强现场管理和成本控制,确保建设进度和工程质量,为创建高品质校园奠定扎实基础。三要加强美丽校园建设,统筹协调各校区建筑风格和景观要素,推进校区环境整治、修缮美化和历史文化建筑保护工作。
9.以舟山校区启用为重点,积极服务海洋战略
服务国家海洋战略是学校的使命所在和机遇所在。我们要瞄准国家和浙江海洋战略目标,有效整合全校涉海学科力量,加快建设一流的舟山校区和海洋学院,不断提高海洋学科整体水平和服务能力。
当前工作重点是舟山校区启用,这是一个系统工程,必须确保顺利完成。一要仔细谋划、统筹协调,确保今年舟山校区正式启用和9月份以前海洋学院顺利搬迁。各单位要密切配合、落实责任,保证海洋学院搬迁过程的协调有序和安全稳定,同时积极探索舟山校区运行管理模式,确保校区正常运转。二要主动服务国家海洋战略,积极参与谋划“十三五”期间的重大布局,强化国家、区域涉海规划的参与度,争取国际海洋重大研究合作计划,开拓海洋国防科技研发工作。三要结合舟山群岛新区建设需求,深化与舟山市的战略合作,推进海洋研究院、海洋科技创业园、摘箬山海洋科技示范岛等三个合作支撑平台的开局建设,增强海洋科技与人才支撑能力。
10.以筹备120周年校庆为重点,弘扬学校精神文化
大学精神文化是学校软实力的重要体现。我们要把文化建设作为长期性、基础性、系统性的重要工作,完善文化建设协同机制,丰富发展求是创新精神,推进全省文化校园试点工作,营造校园文化氛围和提升学校声誉影响。
当前工作重点是筹备120周年校庆,并以此为契机开展丰富多彩的文化活动,面向海内外塑造提升学校声誉形象。一要推进120周年校庆筹备前期工作,精心组织好今年校庆的各项活动,提高校友联络工作成效。二要推进实施学校六年40-60亿筹资计划,完善筹资工作体系,开拓筹资渠道和方法,促进学校教育基金保值增值。三要深入分析影响学校声誉的关键要素,构建完善声誉建设体系,抓住明年在杭州召开G20峰会的重大机遇,主动做好项目和活动策划,进一步提升学校的国际知名度美誉度。
以上十项工作是今年必须全力推进的重点任务,各部门、各单位、各院系要抓住重点、落实责任、通力配合,按照学校统一部署,确保各项工作取得良好成效。同时还要全面履行各自的职责,认真做好其他量大面广的日常工作,确保学校安全稳定和各项事业持续建康发展。
同志们,浙江大学正处在全面深化综合改革、加快建设世界一流大学的关键时期,我们必须承担历史使命、抢抓战略机遇、贡献智慧力量。让我们更加紧密地团结起来,在学校党委的正确领导下,振奋精神,求是创新,推进“六高强校”战略,加快学校内涵建设,努力开创学校事业改革发展的新局面!