法学院第二届“双代会”第二次会议成功举行

发布时间:2005-12-30 00:00:00   来源:法学院   访问次数:878

20051229日下午一点三十分,法学院第二届双代会第二次会议在西溪校区邵科馆举行。法学院常务副院长孙笑侠教授、党委书记余逊达教授等学院领导出席了会议,会议由余逊达书记主持。
       
大会分三个阶段进行,首先由孙笑侠院长向与会代表作了2005年度工作报告。孙院长指出,学院认真制定了十一五规划,提出了两步走的发展目标,并且将通过五个转变来支持十一五目标的实现。在过去的一年中,学院以十一五规划的制定和院庆60周年庆典活动为契机,积极推进学院各项事业,举行了法律与人文学术研讨会、法院院长/检察长论坛等一系列有影响的活动。学院同时注重加强教师队伍建设,按照新的教学理念,探索改革新的教学培养模式,在科研、教学、对外交流等方面都取得了优异的成绩。最后孙院长对学院财务管理工作以及后勤工作的情况做了说明。
       
随后法学院党委副书记张继昌同志作了工会工作报告。张书记指出,2005年学院工会先后组织参与了校工会和校区工会组织的十多项活动,通过开展这些活动活跃了校园文化生活,增强了教职员工的社会责任感。同时学院工会还结合自身实际大力开展了一些有特色的活动,增强了法学院的凝聚力。最后张书记对2006年的工会工作提出了意见和建议。
      
会议的第二个阶段,与会代表分成三个小组,分别审议讨论了院长的工作报告。酝酿并提出了参加校双代会的候选人。
     
最后代表们以无记名投票的方式选举产生了胡建淼、孙笑侠、余逊达等十四位参加校双代会的正式代表。(法学院工会)