外语学院第二届第二次“双代会” 胜利召开

发布时间:2005-12-31 00:00:00   来源:外语学院   访问次数:1024

为了认真贯彻学校第十二次党代会精神,20051230日外国语言文化与国际交流学院第二届第二次“双代会”隆重召开。学院“双代会”代表以及各研究所所长、工会小组长参加了会议,共谋学院“十一五”建设与发展大计。刚刚结束的学校第十二次党代会提出:要抓住未来五年重要战略机遇期,认真制定和落实学校“十一五”发展规划,积极应对各种矛盾和挑战,立足科学发展,坚持以人为本,着力自主创新,推进改革开放,构建和谐浙大,大力加强党的执政能力和先进性建设,实现各项事业又好又快的发展,为深入实施科教兴国、人才强国战略、全面建设小康社会作出新的更大贡献。为了贯彻好落实好学校党代会精神,进一步统一广大师生员工的思想,提高对制定学院“十一五”建设与规划的认识,学院把广泛听取和审议学院“十一五”建设与发展规划作为本次“双代会”的重要议题之一。校工会副主席陈雪芳同志也应邀出席了会议。
    会上,外语学院党委副书记安文英老师代表学院工会作了工会工作报告,外语学院常务副院长范捷平教授在向全体到会老师作了简短的院长工作报告的基础上,详细介绍了学院的“十一五”发展规划草案,并在会后分三个代表团分别进行讨论,书面反馈意见和建议。副院长周星教授也特别强调了“十一五”期间学院本科教学改革及2006年学院招生新政策。
    学院还在第一轮推选的基础上,在本次“双代会”上选举了19名出席学校第五届教代会、第十九届工会的正式代表。(外语学院)