后勤、保卫提案专题交流会召开

发布时间:2008-06-16 0:00:00   访问次数:768

――五届三次教代会提案处理专题报道之三

为进一步贯彻落实学校党委对提案工作的指示精神,在分管校领导张土乔副校长的高度重视和支持下,6月13日(星期五)下午2:00在紫金港校区医学院综合楼七楼会议室,由校提案委和后勤处、保卫处共同组织召开了后勤、保卫提案专题交流会,以进一步推进提案的落实,共同交流探讨、积极协商解决提案所涉及到的各个方面的工作内容。教代会提案代表、后勤处、保卫处、计财处和房产处等职能部门负责同志及校工会常务副主席曾广杰、部分校提案委员参加了提案专题交流会。张土乔副校长自始至终到会听取代表意见,并作讲话。交流会由校长助理、提案委主任任少波主持。
    交流会以涉及校园交通等提案为主要议题展开交流和讨论,主要有校区的交通安排、校园交通安全和停车问题、紫金港校区候车亭建造问题等内容。交流会上,后勤处、保卫处负责人结合各部门的近期工作规划与实际情况,分别介绍了对提案处理的总体思路和想法,并且对每一件提案的落实提出了相应的处理意见。同时在会上,职能部门也坦率地交流了存在的一些困难,及针对困难所应采取的一些解决办法、步骤和措施,让在座的提案代表们既了解到职能部门的实际工作情况,也感受和体会到学校在建设发展中所遇到的一些矛盾和难处,需要职能部门和全校广大教职工一起来共同面对,一起努力积极地协商解决。提案代表和职能部门通过这样一种形式的面对面意见交流、信息沟通和思路对接,加深了双方的了解和理解,从而进一步达成共识,既解决了实际问题,也推动了职能部门的工作。交流会还对二次会议不满意提案《关于强烈要求尽快修建解决紫金港校区“化学楼”班车停靠站候车亭的建议》再次进行了交流、讨论,专门与提案代表交换想法,具体商议处理意见。
    校长助理、提案委主任任少波在交流会上对今年的提案处理工作作了补充说明,并提出提案的三点处理要求,对马上能解决的提案,要积极落实见成效;对需要时间和过程的提案,要积极吸收意见提出解决方案,分步实施;对一时解决不了需要长远考虑和规划的,要积极沟通交流、形成共识。
    张土乔副校长最后讲了话,他充分肯定了广大教职工在参与学校民主管理、民主决策中所发挥的积极作用,感谢教代会代表及提案人对学校的发展建设和职能部门的工作提出的富有建设性的意见和建议,并表示学校将在今后的发展建设及各项政策制定中,继续积极、主动地听取广大教职工的意见、建议。

2008年6月16日