把提案交流会放到现场开

发布时间:2007-03-16 0:00:00   访问次数:699

五届二次教代会的提案处理答复工作在各相关职能部门的努力下已基本完成,为进一步将提案工作落到实处,校提案委又相继召开了教育教学、基建和后勤房产的提案专题交流会,加强了职能部门与教代会代表的交流与沟通。从会后代表们的反映及所有提案人的反馈意见来看,大家对本届提案的处理答复情况总体持满意态度,但在个别提案的处理上存在不同意见和分歧,校提案委对此非常重视,针对几个反馈不满意提案,如:外语学院胡松法代表《关于解决紫金港校区东一与东五教学楼之间人车通行混乱问题的提案》;《关于解决紫金港校区东五,六,七教学楼上课师生停车问题的提案》及生命科学院丁鸣代表《关于尽快解决生物试验教学中心大楼通风系统部分不能正常运行的问题》提案进行了再次审理和重点研究,认为很有必要对此进行再次沟通和落实。
    3月12日下午2时提案委在紫金港校区东五教学楼前召开了提案现场交流会,到会的有:校提案委副主任、校工会副主席陈雪芳、校后勤处副处长毛一平、校基建处副处长、房地产处副处长、校保卫部负责人,以及提案人代表胡松法、丁鸣两位老师。现场会针对提案人不满意的问题分别一一进行了实地勘察,相关职能部门的领导一起共同研究、分清责任、积极提出相应的解决方案和措施,东一与东五教学楼之间人车通行混乱问题经研究需另行改道分流方能缓解交通压力,由提案委员会起草报告上交校基建委员会研究,在不破坏校园景观的前提下解决问题。
    由于几家相关职能部门的负责人均到现场,很快找到了问题的症结,避免了以前提案答复处理中职能部门各答各的,各做各的,使提案处理落实的进度受到影响的现象。大家都对提案委召开现场交流会表示非常满意,建议以后凡内容涉及多家职能部门答复处理的提案继续采用联合交流沟通的方式,做到共同研究答复,把提案处理的工作真正落到实处,让提案人代表满意,让广大师生满意。