校提案委召开教学和房产专题座谈会

发布时间:2007-01-26 0:00:00   访问次数:734

新年伊始,寒假将至,为把提案进一步落到实处,迎接校五届三次教代会的举行,校提案委员会于一月二十三日至二十四日分别召开了教学和房产二场专题座谈会,收到了很好的效果。
    教学专题座谈会在教务处会议室进行,提案委教育教学组的委员参加了会议,校长助理、校提案委主任任少波主持了会议,他表示:召开提案专题座谈会,组织职能部门与提案人建议人进行面对面的交流与沟通,推动提案处理工作的再落实,是校提案委重点抓的大事、要事,而处理好教育教学方面的提案对推动学校的发展尤为重要,感谢各位代表对教育教学工作的重视。校工会副主席、校提案委副主任陈雪芳向到会代表介绍了提案处理和反馈的总体情况。座谈会以传媒学院李岩教授《关于成立“教师权益维护工作组”的提案》为主线展开,为此教务处出台了《浙江大学教学事故处理办法》修订稿,拿到会议上来讨论,提案委专门邀请了法学院专家李有星教授为《修订稿》把关,逐条、逐句、逐字地对《修订稿》的内容进行反复讨论和修正,真正做到既维护学校的教学秩序又爱护教师的根本权益,教务处颜洽茂副处长、毛水生科长认真倾听了提案人和建议人从各层面、各角度所提出的意见和建议,一一回答了提案人在五届二次教代会上所提出的提案,会议最后还就教学事故处理的程序及机制问题进行了研讨。
    房产专题座谈会在房地产处会议室举行,提案委后勤管理工作组的成员参加了会议,校信访办主任、校提案委副主任冯亚非也出席了座谈会。会议由校工会副主席、校提案委副主任陈雪芳主持。会上由校房地产处罗长贤副处长向到会代表介绍了房地产处的整体情况以及在我校本科教学评估、迎评促建、平安校园三项重要工作中所开展的大量维修工作,通报了港湾家园和紫金文苑的分房情况。刘峥嵘副处长、朱征副处长分别汇报了提案的处理情况,如:环资学院傅柳松代表《重视华家池排水污染治理的提案》、后勤集团马慧娟代表《关于浙大幼儿园玉泉分园教学楼屋顶平改坡的提案》等都得到了较好的解决,会上还就环资学院方萍代表关于“教工住宅出租办公司扰民”问题和后勤集团周丽平代表关于“解决临时工住宿”问题进行了重点讨论,提出了可行性方案。座谈会结束时,与会代表及职能部门负责人均对举办提案专题座谈会,进行面对面交流沟通的方式表示满意。