组织、人事提案专题交流会

发布时间:2007-01-24 0:00:00   访问次数:780

为加强学校职能部门与教代会代表之间的信息交流和情感沟通,进一步推动提案的落实,加强代表的民主参与作用,校提案工作委员会于2007年1月18日上午在校工会会议室召开关于组织、人事方面的提案专题交流会。参加交流会的有教代会相关提案人代表和建议人代表、提案委人事组织组成员,组织部副部长胡旭扬,人事处副处长孔志洪、胡方茜、刘继荣,校工会常务副主席曾广杰等。
    会议由校工会副主席、提案工作委员会副主任陈雪芳主持。陈雪芳首先向到会的各位代表汇报了今年五届一次教代会召开后的提案处理总体情况,以及提案委为了加强职能部门与教代会代表的信息交流和情感沟通,进一步推动提案的落实,多次组织召开提案专题交流会情况。人事处负责同志根据相关提案涉及的内容分别作了详细的政策说明与情况介绍。尤其提到,在2006年实施的提高教职工待遇、职称评定、岗位聘任、用人制度、人才培养与引进等方面,是在调研分析、广泛征求意见、讨论修改的基础上形成的,同时也充分考虑和吸纳了教代会代表的建议和意见。组织部副部长胡旭扬就提案所涉及的思政队伍建设作了情况说明,并介绍了学校即将出台的《关于加强我校辅导员队伍建设的若干意见和规定》中已吸收包含了提案所提及的基本内容和主要建议,并重点介绍了文件的主要精神。会上,职能部门负责人分别解答了各位代表提出的相关问题,如外语学院法语所李声凤代表就《人才引进及培养问题》、人文学院哲学系王彦君代表就《进一步完善分配制度和考评制度,提高教师待遇》以及生科学院吴敏代表《切实提高思政工作的职业认可度,充分调动思政人员的工作积极性》等相关内容与职能部门进行了面对面的交流和沟通。
    与会代表对提案的专题交流形式表示了肯定,认为这种交流形式不仅使代表更多的了解了职能部门的具体工作思路、工作方案与相关信息,同时也使代表的意见与想法能与职能部门有一个直接的沟通与对接,促进学校管理决策的科学化、民主化和法制化。代表们对职能部门高度重视提案处理、积极落实提案的态度给予了充分的肯定,生科学院陈欣教授谈到,她本人有两件提案立案,研究生院招生办负责人主动与其沟通交流有关研究生招生名额的提案,第二件提案在落实中也接到人事处电话,与其进一步讨论和细化提案内容并在《浙大人力资源》期刊中公开刊登,充分说明了职能部门对提案的重视程度。
    最后,校工会常务副主席曾广杰对各位教代会代表认真关心学校的建设和发展、积极参与学校的民主管理并提出很好的意见和建议表示衷心的感谢!希望各位教代会代表切实履行代表职责,继续关心、关注并反映广大教职工对学校发展的意见和建议,群策群力做好工作。

校教代会提案工作委员会
2007.1.19