校园网络信息平台建设提案专题交流会

发布时间:2006-09-30 0:00:00   访问次数:616

简讯:为加强学校职能部门与教代会代表之间的交流和沟通,进一步做好教代会提案工作,推动提案的真正落实,校提案工作委员会于9月30日上午在校行政楼第二会议室召开了教代会代表提案专题交流会,就校园网络信息平台建设进行了专项交流研讨。
   会议由校工会常务副主席曾广杰主持,校办主任任少波作为协调职能部门的负责人首先发言,他介绍了学校领导对信息化建设的高度重视,已在“十一五”规划中专项列入并专门成立了信息工作领导小组,要求相关部门针对信息化现状的不足,加强网络基础设施建设,制订信息标准,进行资源整合与信息共享,推进各级业务系统的整合和完善,建立统一的基础信息服务平台,为教学科研管理工作提供信息支撑。
    校网中心主任鲁东明教授向到会代表具体汇报了学校信息化建设规划、具体方案和实施阶段。目前学校已启动了学生数据中心建设和网络学术创新环境建设这两个项目。网络学术创新环境将整合学校的各类资源,营建良好的网上学术交流环境,提供信息交流、知识援助、项目合作、试验环境与试验资源共享,促进学科交叉。目前重点抓好学生数据中心的完善和教师数据中心的建设,为更多的部门提供丰富翔实的教职工个人信息资源,方便广大教职工的使用。同时,建立校园综合信息门户网站,通过规范的身份论证体系,广大师生员工可以定制个人关注的信息,各级部门充分网络化、智能化等信息手段改进工作方法和动作模式,实现管理水平和服务质量的提高。
    鲁东明教授以PPT的形式、详尽细致地汇报并配以直观的图示方案,引起了与会代表的浓厚兴趣。会上讨论热烈,很多教代会代表以及相关提案人和附议人在会议上发了言,他们对加快网络基地建设、完善网络管理系统、提高校网服务质量、创新网络学术环境方面提出了很好的建设性意见和建议。机能学院邱利民教授表示:工作蓝图,令人振奋。计算机学院汪益民教授充分肯定了这次会议所取得的效果和实际意义,认为这是教代会提案工作的一次创新。
    倪明江常务副校长参加了本次提案专题交流会议,体现了校领导对提案落实工作的高度重视。倪校长首先感谢各位教代会代表对学校网络信息化建设的关心和支持,表示将认真听取和吸纳大家提出的建设性意见和建议,在肯定了前一阶段校网中心在加快网络信息化建设中所做的工作及取得的成绩同时,倪校长还强调学校要进一步加强力量,提高网络信息服务质量,推动我校网络信息化建设再上新台阶。希望广大师生员工都来共同关心、协助做好信息化建设。